ЧТО КОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

ЧТО КОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Не могу оставить без комментариев новую инициативу по борьбе с распространением COVID-19. Или, если внимательно изучить документы, по борьбе с существованием кинотеатров, спортивных клубов и других частных заведений, с огромным трудом созданных на просторах нашей страны.

ЧТО КОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Во многих регионах целенаправленно вводится возможность посещения, в том числе и кинотеатров, только при наличии QR-кода о вакцинации. Видимо, расчет идет на то, что ради похода в культурное место, россиянин пойдет и сделает прививку. Спешу разочаровать — нет, не сделает! Опрос в наших социальных сетях показал, что 60% зрителей не пойдут в кинотеатры, если там будут требовать наличие QR-кода, причем не зависимо от того, есть он у них или нет.

Напомню, что за 2019 год в кинотеатры РФ сходило 220 млн зрителей. Учитывая, что население нашей страны составляет около 140 млн человек, среднестатистический россиянин ходит в кино 1,5 раза в год!

То есть, если вы закроете кинотеатр на месяц, он этого даже не заметит! Тогда собственно о чем речь — спросите вы меня. Почему бы не закрыть заведения на месяц-другой и приостановить распространение вируса? Неужели проклятые мироеды — владельцы не смогут платить заработную плату из своего кармана?

Во-первых, проход по QR-кодам в кинотеатры и фитнес клубы представляется совершенно бессмысленным при свободном посещении продуктовых магазинов, транспорта и прочих мест скопления людей.

Во-вторых, как показывают соцопросы, что QR-код ограничения не только не стимулируют к получении прививки, но, наоборот, заставляют отказываться от посещения даже привитых зрителей. Так сказать из принципа.

В-третьих, такие ограничения на долгое время сделают кинотеатры «токсичным» местом, ограничивающим свободу людей даже после того, как все ограничения будут сняты.

В конце приведу немного статистики. По данным ЕАИС в Воронежской и Нижегородской области, где ограничения действуют с 9 октября, падение выручки за эти выходные было в 3,5 и 2 раза соответственно, по сравнению с остальной Россией.  Таким образом, кинотеатры, неся все расходы, практически лишились итак не очень больших доходов. При этом никакой помощи, предусмотренной отраслям, в которых деятельность приостановлена (!), ждать не приходится. А большинство коллег еще не выплатили кредит, полученный по программе программе «ФОТ 3.0», который брали на ликвидацию последствий прошлого простоя.

Уик-енд 2 и 3 октября 9 и 10 октября 16 и 17 октября
В целом по РФ (млн.) 2,4 1,7 1,35
Падение к предыдущей неделе (%) -29 -21
Воронежская обл. (тыс,) 36,5 22,7 6,3
Падение к предыдущей неделе (%) -38 -72
Нижегородская обл. (тыс.) 42,2 26,4 16,9
Падение к предыдущей неделе (%) -37 -36
Ленинградская обл. (тыс.) 22,5 18,6 15,2
Падение к предыдущей неделе (%) -17 -18
Московская обл. (тыс.) 199 143 130
Падение к предыдущей неделе (%) -28 -9

Очевидно, что предпринимаемые сейчас меры не дадут никакого эффекта для роста вакцинации и не остановят рост заболеваемости. Однако они могут окончательно добить и так не до конца восстановившуюся киноотрасль.

В ТЕМУ:

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. СИСТЕМА QR-КОДОВ ДОБРАЛАСЬ ДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ

ПОЗИЦИЯ АВК ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ QR-КОДОВ

АВК ПРОСИТ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ВСЕОБЩАЯ “КЬЮАРИЗАЦИЯ” И ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОД ЗАХВАТЫВАЕТ РОССИЮ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эллиот78
Эллиот78

В Западной Европе вакцинировано от 70 до 98% взрослого населения (Португалия). В России 40-50% вакцинироваться в принципе не хотят. У меня на Украине опросы вообще выдали 56% не желающих. Причём Россия намного раньше начала вакцинацию. Отсюда и проблема. В Европе к отказникам достаточно жёсткий подход, плюс сознательность на порядки выше. А что у нас вместо этого? В транспорте большинство без масок, всюду убеждают, что никакой принудительной вакцинации не будет, ни в коем случае. На фотках с премьер ни одной маски даже близко, селебрити обнимаются и мило улыбаются в кадре. Даже объявленные планы по вакцинации в сфере обслуживания по-моему тихо похоронили. Вот поэтому у них новый Бонд и Веном отлично собирают, на спортивных матчах полные стадионы, больницы не забиты, смертность не зашкаливает, а мы перебиваемся от одной волны до другой и бьём рекорды по смертности и госпитализациям, торгуясь каждый раз сколько кого пускать и куда. Теперь ближе к сути вопроса. Все европейские страны вводили паспорта здоровья на совсем (ну или по крайней мере пока пандемия не закончится) на общенациональном уровне. Есть у немцев свои тонкости, но суть всё же одна. Конечно, когда такие меры вводятся на несколько недель до улучшения ситуации, а там до следующей волны поживём по-старому и посмотрит, ничего хорошего не выйдет. Люди должны знать и понимать, что это всерьёз и надолго по всей стране. Потому что так надо. Ну и понимать помимо всего прочего, что это в их же интересах, в интересах их здоровья. Здесь же кто в лес, кто по дрова. Естественно ничего хорошего не получается ни с точки зрения эпид. ситуации, ни с точки зрения бизнеса.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Эллиот78 ем