ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. СИСТЕМА QR-КОДОВ ДОБРАЛАСЬ ДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 октября 2021

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. СИСТЕМА QR-КОДОВ ДОБРАЛАСЬ ДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ

Сфера услуг в РФ в целом восстановилась после пандемии коронавируса, сообщил глава Минэкономразвития России Максим Решетников в ходе заседания комитета Государственной думы по бюджету и налогам. Министр добавил, что “точечные проблемы” по-прежнему остаются в отдельных видах услуг. В частности, речь идет о фитнес-клубах и компаниях, занимающихся дополнительным образованием для детей, уточнил Решетников. Напомним, что почти месяц назад, 8 сентября, Решетников заявил, что российская экономика “выздоровела” после пандемии коронавируса, однако потенциал ее восстановления еще не исчерпан. Министр сообщил, что резерв роста наблюдается в добыче полезных ископаемых, пассажироперевозках и сфере потребительских услуг.

Но вводимые в регионах ограничения всё же негативно сказываются на “восстановившейся” сфере услуг. Тем не менее, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заверяет, что оснований для введения общефедерального локдауна в связи с заболеваемостью коронавирусом в стране нет.

Ситуация непростая. Но никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет. И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей», — сказала она.

По словам Матвиенко, это делать нецелесообразно, потому что это будет иметь «крайне негативные последствия для людей и для страны в целом». Напомним, что ужесточение действующих эпидемиологических ограничений также несёт негативные последствия для предприятий и людей.

Это понимает руководитель Федеральное медико-биологическое агентства Татьяна Яковлева, которая придерживается мнения, что жесткие меры не помогут привлечь большее количество людей к вакцинации от коронавируса.

Сколько бы вы жестких мер ни вводили, не поможет… Не государство, а человек должен отвечать за свое здоровье, мы никакими жесткими мерами не наладим ничего, – сказала Яковлева на сессии Евразийского женского форума.

При этом, несмотря на заверения руководства страны и специалистов ФМБА, руководство Амурской области, Приморского края и Якутии приняли решение ввести в своих регионах систему проверки QR-кодов о вакцинации от коронавируса для посещения кафе, ресторанов, культурных и спортивных объектов. В Республике Саха (Якутия) указ вступает в силу с 20 октября, в Приморском крае систему QR-кодов введут с 15 ноября. В Амурской области с 18 октября ограничения коснутся Благовещенска, а с 1 ноября эта система в Приамурье будет распространена на все спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.

В Хабаровском крае пока только изучается техническая возможность введения QR-кодов в регионе. Пока в крае сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование. Работа кинотеатров театров, филармоний, домов культуры, объектов спорта разрешена при условии заполняемости на 75%.

Использование системы QR-кодов рассматривают и в Забайкальском крае.

Если мы не примем систему QR-кодов, то рискуем довести ситуацию до чрезвычайной, – цитирует пресс-служба краевого правительства слова вице-премьера Инны Щегловой.

Введена обязательная вакцинация для работников образования, здравоохранения, транспорта, торговли на Чукотке. Действующие ранее ограничения продлены по 31 октября. В регионе по-прежнему запрещены публичные мероприятия в закрытых помещениях, сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция.

В Сахалинской области продолжают действовать масочный режим, ограничения по наполняемости концертных залов, театров, кинотеатров – до 50% с соблюдением дистанции.

Источник: Интерфакс, ТАСС, RT, РИА Новости

В ТЕМУ: 

ПОЗИЦИЯ АВК ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ QR-КОДОВ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ВСЕОБЩАЯ “КЬЮАРИЗАЦИЯ” И ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОД ЗАХВАТЫВАЕТ РОССИЮ

ВАКЦИНАЦИЯ И QR-КОДЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ БИЗНЕСУ?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии