ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОД ЗАХВАТЫВАЕТ РОССИЮ

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 октября 2021

В Архангельской, Воронежской областях, в Чечне, Кабарадино-Балкарии и Татарстане введена система QR-кодов для посещения общественных мест, в том числе концертных залов, кинотеатров или ТЦ. Пропуск может получить только тот, кто вакцинировался или переболел за последние полгода. Такая же участь ждёт жителей Севастополя и Мордовии с 15 октября.

Аналогичные меры предприняты в Новгородской области и Республике Хакасия, которые вступают в силу с сегодняшнего дня. Также там действует требование об обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников торговли, общественного питания, транспорта, ЖКХ, здравоохранения, социальной защиты, образования и сферы услуг. В тоже время  в Ханты-Мансийском автономном округе запрещены массовые мероприятия с участием более 50 человек, а власти Воронежской области сокращают режим работы для заведений общепита до 21:00 и переводят на дистанционный режим работы образовательные организации.

Обязательная вакцинация сотрудников различных сфер деятельности вводится в Еврейской автономной области, но с более гуманными сроками – до 15 ноября организовать проведение прививок первым компонентом, а в срок до 15 декабря – вторым компонентом вакцины от коронавируса.

В Самарской области с 11 октября на 18 октября перенесён срок начала действия системы QR-кодов при посещении фитнес-центров, бассейнов и кинотеатров. С предложением о переносе выступила собственник сети фитнес-центров «Физкультура» Елена Самородова. Она заявила, что на прохождение курса вакцинации и получения кода требуется минимум 21 день, а с момента введения правила для фитнес-центров до начала его действия пройдет всего две недели.

Немного иной формат введения системы QR-кодов выбрали власти Курской области, видимо, решив протестировать её в первую очередь на самом Курске. Как полагает руководство региона, подобная мера позволит нарастить количество зрителей в театрах, кинозалах и других публичных учреждений города. Губернатор области Роман Старовойт заявил, что заболеваемость растет, потому что темпы вакцинации отстают от желаемого.

Наши земляки не понимают необходимости прививаться, несмотря на многочисленные жертвы, — сказал он.

Такого же мнения придерживается и глава Липецкой области Игорь Артамонов, который считает, что нововведение может повлечь за собой технические сложности для людей старшего поколения, поэтому систему QR-кодов в регионе будут вводить аккуратно.

Изменения в работе предприятий Ленинградской области запланировано на 15 ноября. В том числе, все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медицинском отводе или перенесенном за последние полгода заболевании COVID-19. Массовые мероприятия ограничиваются по испробованной в прошлом году системе – в “красной” зоне региона – до 300 человек, в “желтой” – до 500, в “зеленой” – до 1000. В “желтой” зоне ночные клубы и дискотеки, а также предприятия общепита смогут работать при заполняемости до 75%.

Ироничным на фоне вышеперечисленного выглядит заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая заявила, что с сегодняшнего дня в регионах РФ усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

Источник: Самарская газета, Интерфакс, Интерфакс, РБК, ТАСС, ТАСС, ТАСС, Известия, Интерфакс, Известия, РИА Новости

В ТЕМУ:

ВАКЦИНАЦИЯ И QR-КОДЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ БИЗНЕСУ?

ВВЕДЕНИЕ СИСТЕМЫ ПРОВЕРКИ QR-КОДОВ ПРИВЕДЁТ К НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. КИНОТЕАТРЫ ВНОВЬ ЗАКРЫВАЮТСЯ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ САМОУСТРАНИЛИСЬ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ОЧЕРЕДНАЯ ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии