ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. КИНОТЕАТРЫ ВНОВЬ ЗАКРЫВАЮТСЯ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:7 октября 2021

В Башкирии в 15 учреждениях культуры и искусства во время выездных проверок выявили нарушения правил соблюдения мер по предупреждению распространения  коронавирусной инфекции. Так, например, в Уфе в танцевальном баре «Meet.Point» и ночном клубе «Ретро клуб» вход посетителей осуществлялся без термометрии и без проверки установленных справок. Не проверялись справки у посетителей ресторанов «Максимилианс» и «MusicHall27». Подобные нарушения выявлены в Мишкинском районе в районном Доме культуры и в местной централизованной библиотечной системе, в Бирске в Центре детского творчества «Радуга» и Городской библиотеке №4, в Благовещенске в Историко-краеведческом музее и Городском доме культуры, в Булгаковском доме культуры, в районном доме культуры с. Языково. Однако большинство учреждений культуры требования регионального указа соблюдают. Нарушения не выявлены ни в одном из театров Уфы. Без нарушений работают в том числе кинотеатр «Родина», Городской дворец культуры г. Уфы и Дворец молодежи БГАУ и др.

Но, несмотря на результаты проверки культурных заведений в Башкирии, а также в Удмуртской Республике с 11 октября 2021 г. до особого распоряжения Главы региона вводится запрет на проведение досуговых, зрелищных, культурных и других мероприятий, в том числе запрещается деятельность кинотеатров (залов), детских игровых комнат, ночных клубов, танцевальных площадок в общепите. При этом ограничения не распространяются на проведение мероприятий в соответствии с решениями Глав страны и республики, на спортивные мероприятия, связанные с организацией всероссийских соревнований, на оказание услуг музеев и библиотек.

В тоже время московские власти выделяют еще 500 миллионов рублей столичным компаниям в виде субсидий и грантов. Такая мера позволяет не только поддержать бизнес во время пандемии, но и сохранить рабочие места, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

В этом году одобрено почти 1,5 тысячи заявок на субсидии и гранты на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Предприниматели могут компенсировать затраты на коммунальные услуги, проценты по кредитам, покупку оборудования и т.д, – написал градоначальник на своей странице “ВКонтакте”.

Другого мнения по ситуации придерживается глава Крыма Сергей Аксенов. В своем телеграм-канале он сообщил, что не планирует вводить запрет на работу предприятий, несмотря на ежедневный рост числа новых случаев коронавируса.

Принято решение, мы не будем закрывать бизнес или какие-то виды бизнеса. Да, какие-то ограничения мест в театрах, кинотеатрах и так далее с точки зрения заполняемости залов (планируются), – сказал Аксенов.

Он уверен, что большинство заражений происходит в общественном транспорте и на таких массовых мероприятиях, как свадьбы и дни рождения.

Ограничения коснуться и Архангельской области, где с 11 октября доступ в точки общественного питания, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия будет возможен только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании в течение 6 последних месяцев, либо наличии отрицательного ПЦР-теста, действующего 72 часа, сообщает пресс-служба области.

И краткая сводка по вводимым ограничениям в различных регионах страны. В Рязанской области вводится обязательная вакцинация от короновируса для отдельных категорий граждан. Это коснется работников общепита, ЖКХ, торговли, сферы услуг и госслужащих. В Челябинской области с 18 октября ограничат проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. В Карелии разрешается собираться на улице группами не более 100 граждан, а в помещениях — до 50 человек. На территории Брянской области ввели режим повышенной готовности и запрет на массовые мероприятия. В Нижегородской области тоже объявлен режим повышенной готовности.

Напротив, власти Алтая сообщили, что пока не планируют вводить QR-коды для посещения общественных мест.

Источник: Башинформ, Интерфакс, Интерфакс, Эхо Москвы, Российская газета, Экономика Сегодня, ФАН

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ, БУРЯТИЯ, ВЕРХНЯЯ САЛДА, ПЫШМА, ТАЛИЦА

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ САМОУСТРАНИЛИСЬ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ОЧЕРЕДНАЯ ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ

ГРАНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩЕГО С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ИЗ-ЗА COVID-19

QR-КОДЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНИЗИЛИ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии