В “Москино” прошла прямая трансляция запуска космического корабля с Юлией Пересильд и Климом Шипенко, региональное министерство культуры Карачаево-Черкесии (КЧР) разработает систему для модернизации домов культуры, Министерство культуры Бурятии предоставило отчёт об открытии новых площадок, в Верхней Салде, Пышме и Талице открываются кинозалы.
5 октября в кинотеатре “Москино Космос” прошла прямая трансляция запуска космического корабля с Юлией Пересильд и Климом Шипенко на борту. Также, на вопросы гостей ответил космонавт-испытатель Сергей Рязанский. После пуска ракеты все желающие посмотрели фильм “Белое солнце пустыни”, классическую картину, которую по традиции каждый космонавт смотрит перед полетом.
Источник: ТАСС
Региональное министерство культуры Карачаево-Черкесии (КЧР) разработает систему для модернизации домов культуры при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает ведомство.
Союз московских архитекторов на средства президентского гранта разработает систему модернизации домов культуры в Карачаево-Черкесской Республике. Командой проекта исследования и модернизации дворцов и домов культуры в России “Идентичность в типовом” будет проанализировано функционирование домов культуры республики и их специфика, – говорится в сообщении.
Также в министерстве отметили, что специалисты в рамках проекта изучат потребности жителей республики в городах и селах, проведут несколько обучающих онлайн- и офлайн-мероприятий с руководителями и сотрудниками домов культуры региона, создадут онлайн-платформу для взаимодействия домов культуры с творческими предпринимателями и разработают прототип нового многофункционального культурного центра и стратегию его функционирования. Реализовать проект планируется в период с июля 2021-го до конца 2022 года. В Карачаево-Черкесии за последние три года построили и отремонтировали 35 домов культуры. Власти КЧР намерены построить и отремонтировать еще шесть ДК в селах республики до конца 2021 года. Всего в КЧР функционирует 121 организация культурно-досугового типа, из которых 110 приходится на сельскую местность.
Источник: ТАСС
В Бурятии за три года обновили более 20 учреждений культуры, сообщает республиканское Минкультуры.
В рамках программы “Центры экономического роста” в Бурятии, начиная с 2019 года, за счет средств дальневосточной субсидии построено, реконструировано и капитально отремонтировано более 20 учреждений культуры. Общая сумма финансирования из федерального бюджета составила около 830 млн рублей, – сообщили в министерстве.
Источник: ТАСС
В декабре 2021 г. в рамках национального проекта «Культура» в Верхней Салде, Пышме и Талице откроются кинозалы. Эти муниципалитеты стали победителями федерального конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.
За период с 2015 по 2020 годы в стране в рамках национального проекта «Культура» поддержано более тысячи кинозалов. В Свердловской области модернизировано и открыто 35 кинозалов в 30 муниципальных образованиях. Наша область остается одним из лидеров по количеству открываемых объектов, – отметила Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда.
Напомним, что в Талице, начиная с 20-х годов 20 века, существовала целая киносеть: три кинотеатра и более пятидесяти киноустановок. В 2001 году Талицкая киносеть была ликвидирована. Лишь спустя 20 лет в Талице в торговом центре откроется кинозал «Горизонт» на 42 места.
Планируем более 150 сеансов в месяц, за год кинотеатр смогут посетить более 25 тысяч зрителей. Из бюджета Талицкого городского округа выделены средства на капитальный ремонт помещения, монтаж необходимого оборудования, интернета, системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации. Конечно, мы предусмотрели возможность посещения кинозала людьми с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала Татьяна Бабанова, директор МБУ «Информационный культурно-досуговый центр».
Источник: Культура Урала
В ТЕМУ:
НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, САМАРА
«МОСКИНО» ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ ЗОНЫ, СВОБОДНЫЕ ОТ КОВИДА
ТРАТЫ РОССИЯН В КИНОТЕАТРАХ ВЫРОСЛИ В ДВА РАЗА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ
Это же откровенный.. кто-то проверяет выручки фондовиков? Мы отказались, потому что им все равно у них нет задачи зарабатывать, налогоплательщики содержат. Они и не скрывают
А зачем кому-то проверять? Проверишь – найдутся нарушения. Начнут спрашивать – “Зачем этим давали?”, “Почему плохо проверили?”.А им это зачем? Тетерин-фильм все помнят? Где официальные результаты “разбора полетов”? А так деньги выделяются, вроде залы открываются, отчет по выполнению показателей идет. Основная беда здесь – безвозвратность средств
Такая же беда (безвозвратность) и в кинопроизводстве, а вам ВСЁ это потом показывать для 2-3 человек на сеансе. Или для нулевых сеансов, что стало уже в кинотеатрах за последние полгода “привычным” результатом.