НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, САМАРА

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 сентября 2021

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, САМАРА

В Москве открывается многофункциональный общественный центр на месте бывшего кинотеатра “София”, “Москино” планирует расширение, “Премьер зал” закрыл один из старейших кинотеатров города в Екатеринбурге, в Самарской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией вводятся QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, Сеть кинотеатров «Пять звезд» планирует открытие шестизального кинотеатра. 

До конца 2021 г. в районе Северное Измайлово, г. Москва откроется многофункциональный общественный центр на месте бывшего кинотеатра “София”.

Реконструкция позволила увеличить площадь здания с 57,6 до 65,6 тысяч квадратных метров. В старом здании заменили несущие строительные конструкции, а также увеличили этажность. В новой “Софии” теперь четыре надземных и два подземных этажа, на одном из которых размещена автостоянка на 276 машиномест, – отметил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание по адресу Сиреневый бульвар, дом 31 включает современный кинокомплекс на 10 залов общей вместимостью 1320 мест, при этом 20 мест будет отведено для инвалидов-колясочников. Там же откроются супермаркет, магазины и киоски, предприятия общественного питания, а также развлекательно-образовательный центр для детей и взрослых. Напомним, что инвестор ООО “Эдисонэнерго”, входящий в структуру ADG, приобрел в частную собственность 39 зданий кинотеатров в Москве для их последующей реконструкции. Восемь кинотеатров – “Ангара”, “Эльбрус”, “Будапешт”, “Нева”, “Рассвет”, “Марс”, “Высота” и “Саяны” – реконструированы в общественные центры шаговой доступности с сохранением кинозалов. Оператором площадок выступает федеральная сеть «Каро».

Источник: Интерфакс

В интервью ТАСС генеральный директор сети «Москино» Наталья Мокрицкая рассказала о планах расширения числа кинотеатров.

Каждый из наших кинотеатров имеет свое лицо и направление. Так, два наших кинотеатра — “Березка” и “Тула” — работают с детской аудиторией. Не так давно там открылись два развлекательных центра. Благодаря этому наши кинотеатры становятся самыми настоящими культурными центрами, – сообщила Мокрицкая.

По ее мнению, сети не хватает киноплощадок, особенно в центре города.

И мы обращаемся к руководству города с просьбой выделить нам еще одну площадку. Сегодня не работают по профилю любимые всеми кинотеатры “Фитиль”, “Стрела”, “Ролан”. И мы мечтаем о том, чтобы какие-то из этих кинотеатров перешли к нам в управление, – поделилась планами генеральный директор компании.

Также она отметила, что в «Москино» запланирован ремонт нескольких кинотеатров (“Звезда”, “Факел” и “Юность”). Работы начнутся в декабре 2021 года. Специалисты будут ремонтировать фасады зданий, помимо этого заложена и модернизация кинооборудования.

Источник: ТАСС

В Екатеринбурге прекратил работу один из старейших кинотеатров города – «Премьер Зал Юго-Западный». Он закрылся с 1 сентября 2021 г., проработав 20 лет в «Доме науки и техники». Как пояснил директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин, к закрытию этого кинотеатра руководство сети шло уже не первый год.

Это была достаточно плановая история. Мы много лет планировали [закрытие]. «Дом науки и техники» — здание, которое наполнено разнородными арендаторами, и сочетание этого места с кинотеатром всегда было достаточно сложным. Там в свое время и кафе открывались, но постепенно закрывались. При всем уважении к нашим партнерам, к руководству «Дома науки и техники», с точки зрения развлечений и досуга место себя изжило, — прокомментировал закрытие кинотеатра Владимир Петелин.

Источник: Премьер зал, Е1

27 сентября 2021 г. глава Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в в Instagram, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией он вводит QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. На организацию этого ограничительного процесса даётся две недели. Руководству муниципалитетов поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима, прежде всего в общественном транспорте и торговых центрах.

Источник: Instagram

Сеть кинотеатров «Пять звезд» подписала с девелоперской Корпорацией А.Н.Д. договор аренды 1,5 тыс. кв. м в комплексе «Смоленский пассаж 2», г. Москва при участии Cushman & Wakefield. По словам руководителя отдела развития «Пяти звезд» Владимира Штефана,  кинотеатр планируют открыть 25 декабря 2021г. В новом заведении запроектированы шесть залов на 20–30 кресел. Половину сеансов отдадут под авторское, документальное кино и фильмы на языке оригинала с субтитрами, цена билетов будет выше, чем в других кинотеатрах сети, рассказал Владимир Штефан. Из-за пандемии люди склонны выбирать кинотеатры с камерными залами на 20–30 человек, а не 100–200, считает первый заместитель гендиректора Корпорации А.Н.Д. Дмитрий Москаленко. Инвестиции в проект не раскрываются, хотя они «будут значительные», обещает Владимир Штефан. Срок окупаемости оценивается в семь-восемь лет, «если не вмешаются очередные форс-мажорные обстоятельства».

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин отмечает, что прирост кинозалов в столице в целом замедлился и «есть ощущение насыщения рынка», крупные сети развиваются в менее освоенных регионах. Однако, по его мнению, идет обновление рынка за счет открытия новых залов вместо прогорающих, появляются эксперименты с новыми концепциями: «Пандемия наложила отпечаток, есть усталость от традиционной модели кинотеатра в торговом центре, поэтому рынок будет стремиться к новым форматам».

Источник: Коммерсант

В ТЕМУ: 

«МОСКИНО» ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ ЗОНЫ, СВОБОДНЫЕ ОТ КОВИДА

КОВИД: НОВАЯ УГРОЗА

ТРАТЫ РОССИЯН В КИНОТЕАТРАХ ВЫРОСЛИ В ДВА РАЗА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, КРАСНОДАР, КРАСНОСЕЛЬКУП, САРАТОВ, ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии