КОВИД: НОВАЯ УГРОЗА

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 сентября 2021

Как утверждает источник  издания «Медуза», которое признается российскими властями иностранным агентом, мэрия Москвы при необходимости готова снова ввести санитарные ограничения из-за распространения короновируса, в том числе перевести компании на удаленную работу и вернуться к использованию QR-кодов для посетителей кафе и кинотеатров. Однако на совещании в мэрии отметили, что из-за большого количества вакцинированных и переболевших с четвертой волной ковида удастся справиться легче, чем с предыдущими.

Как ранее сообщила вице-мэр Анастасия Ракова, по отношению к прошлой неделе рост составил 24%. Число госпитализаций увеличилось на 15%. Такую динамику московские власти связывают с возобновлением занятий в школах и возвращением людей из отпусков. Она добавила, что причиной является наступление осеннего сезона, для которого характерны подъем заболеваемости ОРВИ.

В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю. Но пока заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс., система здравоохранения справляется и новых ограничений пока не требуется. При этом он отметил, что “в мэрии будут внимательно следить за ситуацией и в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат к QR-кодам в кафе и ресторанах и к переводу 30% сотрудников на удаленный режим работы, – сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Источник: Медуза, Интерфакс

В ТЕМУ:

ГРАНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩЕГО С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ИЗ-ЗА COVID-19

QR-КОДЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНИЗИЛИ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии