ГРАНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩЕГО С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ИЗ-ЗА COVID-19

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 августа 2021

21 июля 2021 г. Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил Президенту Российской Федерации давать малому и среднему бизнесу гранты, если работа бизнеса будет приостановлена в рамках региональных антиковидных ограничений. Президент поддержал это предложение.

Как сообщает Корпорация МСП, безвозмездные гранты бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19, можно будет получить на выплату заработной платы и поддержку занятости. Это могут быть предприятия из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, транспортные компании и предоставляющие бытовые услуги. В настоящее время Министерство экономического развития совместно с ФНС России заканчивают подготовку документов.

Для получения поддержки предприятию необходимо будет подать заявление в подразделение ФНС или через Личный кабинет налогоплательщика, оператора электронного документооборота или по почте. Грант будет зачисляться на счет предпринимателя не позднее 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

К сожалению, данная инициатива пока не закреплена документально, поэтому на вопросы нашей редакции региональная налоговая служба не смогла дать комментарии. О старте данного гранта сообщим дополнительно.

Источник: Министерство экономического развития РФ

В ТЕМУ:

В КОРПОРАЦИИ МСП СОЗДАЕТСЯ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА

ТИТОВ ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МСП

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОВЫСИТЬ ДОСТУПНОСТЬ ЛЬГОТНЫХ ЗАЙМОВ ДЛЯ МСП

МСП ВОЗМЕСТЯТ ЗАТРАТЫ НА СБП

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катя
Катя

Если уже есть локдаун, можно подавать. Не сидите только.

Татьяна
Татьяна

Нас послали

Вера
Вера

мы не в Москве, нас послали