«МОСКИНО» ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ ЗОНЫ, СВОБОДНЫЕ ОТ КОВИДА

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 сентября 2021

По словам Натальи Мокрицкой, генерального директора «Москино», сфера кино ещё полностью не восстановилась после ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Сейчас в сфере кино очень тяжело, так как падают доходы, и люди перестают ходить в кино. В этом плане нам очень сильно помогли летние площадки. Если бы их не было, то мы очень сильно упали бы по показателям. Да и премьерных релизов не так много было за это время. Нас еще спасает то, что мы — государственная киносеть и нас поддерживает Москва. Я не представляю, как сейчас справляются коммерческие организации. Думаю, что понадобится еще много времени, но есть надежда, что показатели улучшатся ближе к новому году, – рассказала Мокрицкая.

Она также отметила, что в кинотеатрах сети соблюдают все необходимые эпидемиологические меры: посетителям измеряют температуру, выдают маски, просят соблюдать социальную дистанцию. На всех площадках установлены санитайзеры.

Мокрицкая сообщила, что «Москино» планирует организовать зоны COVID-free на своих площадках.

Мы проводили такой эксперимент на акции “Ночь кино”, и как показала практика, зрители отреагировали довольно хорошо. Мы планируем в наших центровых кинотеатрах сделать COVID-free-зону. Но делать это мы хотим не на массовых показах фильмов, которые идут параллельно в других кинотеатрах, а более точечно и на самых востребованных премьерах. Это может помочь быстрее восстановиться после пандемии, – сказала она.

Генеральный директор «Москино» обратила внимание также на количество вакцинированных сотрудников компании.

На данный момент у нас более 90% коллектива прошло полный курс вакцинации от коронавируса. Прививались мы все в основном в Гостином Дворе и в ГУМе. Даже не скрою, мы получили премию от Департамента культуры Москвы за высокие показатели по вакцинации, – обратила внимание на количество вакцинированных сотрудников компании генеральный директор «Москино».

Понятие COVID Free Zone  было введено  в Москве в июле 2021 года. Несколько недель оно было обязательным для определённого списка заведений. Теперь этот статус является добровольным и относится чаще всего к массовым мероприятиям. Организаторы концертов, фестивалей и соревнований могут по собственной инициативе определить своё мероприятие как “свободное от ковида”. Это накладывает на посетителей обязанность предоставить на входе QR-код и паспорт, которые подтверждают, что человек не является распространителем коронавирусной инфекции. На таких мероприятиях не действуют ограничительные меры и посетители могут находиться без масок. Например, такой опыт был широко применен в общественном пространстве Израиля

В России наиболее популярной мерой по борьбе с коронавирусом в России оказались запрет или ограничения посещений массовых мероприятий. В Астраханской, Владимирской, Ленинградской областях, Пермском крае и других субъектах Федерации мероприятия разрешено проводить только на открытом воздухе. Количество участников на мероприятии ограничено или для прохода им может потребоваться сертификат о вакцинации от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест.  Жителям Нижегородской области  разрешают посещать мероприятия по «антиковидным» пропускам «Мультипасс 800». В  Вологодской области и Забайкалье мероприятия запрещены как в помещениях, так и на открытом воздухе. В Ростовской области с 4 августа спортивные и физкультурные мероприятия проходят без зрителей и участвовать в них смогут только привитые, переболевшие или те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

Во многих российских регионах также действует ограничение на заполняемость спортивных трибун и зрительных залов в культурных учреждениях (кино, театрах, концертных залах, филармониях и пр.). В большинстве регионов зрители должны занимать не более 50% мест от общей вместимости зала. В Омской, Нижегородской, Оренбургской областях, Калмыкии, Карелии разрешают занимать до 75% мест. В Ростовской области в кино, театрах и на концертах в закрытых помещениях с 4 августа 2021 г. вместо 50% разрешили заполнять только 30% мест от общей вместимости.

Источник: ТАСС, РБК

В ТЕМУ: 

QR-КОДЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНИЗИЛИ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИНОТЕАТРОВ

КОВИД: НОВАЯ УГРОЗА

УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИОСТАНОВИВШИХ РАБОТУ ИЗ-ЗА COVID

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
белла
белла

правильно все, коммерческие не знаю как живут, у нас не москва, копейки