ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

Несмотря на распространение нового штамма коронавируса на территории РФ, в некоторых регионах эпидемиологическая ситуация позволяет местным властям ослабить часть ограничительных мер, сообщает ТАСС.

Так, в Астраханской области с 8 августа смогли возобновить свою работу организации кинопоказа и другие заведения досуга, закрытые ранее. Как заявили в пресс-службе администрации главы региона, для посещения кинотеатров жителям понадобится предъявить QR-код, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации, или же отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем 72 часа назад.

Кроме того, наметились некоторые улучшения и в Тульской области. Губернатор региона Алексей Дюмин внес изменения в указ, согласно которым заполняемость местных кинозалов может быть повышена до 50%. Ранее установленный лимит составлял 30%.

Тем временем, во Франции т.н. «санитарные пропуска» понадобятся гражданам для посещения практически любого заведения. С 21 июля подтвердить свой эпидемиологический статус необходимо было при походе в кино, если число зрителей превышало 50 человек. Начиная с 9 августа подобные правила стали действовать для всех площадок, вне зависимости от количества посетителей. А с 30 августа персонал кинотеатров должен будет получить «санитарный пропуск», в противном случае им грозит увольнение. Документ будет необходим для посещения торговых центров, больниц, кафе и ресторанов, в том числе и на террасе, а так же для путешествий на поезде или самолете. Принять нововведения оказались готовы не все французы. Около 230 тыс. человек вышли на улицы, протестуя против ужесточения системы пропусков.

ИСТОЧНИК: ТАСС,  РИА Новости,  ТАСС 

В ТЕМУ:

ИЗМЕНЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РЕГИОНАХ

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ КИНОПОКАЗА В РЕГИОНАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии