ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 октября 2021

Главный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление, в соответствии с которым в регионе из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией вводится обязательная вакцинация для сотрудников общепита, торговли, здравоохранения, образования, пищевых производств, промышленных предприятий непрерывного цикла, МФЦ, транспорта, почты, театров, кинотеатров, фитнес-клубов, бань, салонов красоты и так далее.

В Псковской области в ближайшие несколько недель может быть введен локдаун, предупредил губернатор региона Михаил Ведерников во время заседания регионального оперштаба, передает Псковское агентство информации. Пока в регионе вводится ряд ограничительных мер, среди которых отмена с 4 октября всех массовых и спортивных мероприятий. Эти ограничения будут действовать до 10 октября включительно.

Департамент информационной политики Свердловской области сообщил о введении с 5 октября обязательной вакцинации против коронавируса для работников сфер образования, услуг, госслужащих и муниципальных служащих, а также работников органов власти и местного самоуправления, не имеющих медицинского отвода от прививки. Такое решение приняло управление Роспотребнадзора по Свердловской области, а постановление от 1 октября 2021 г. подписал главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских. Также в департаменте сообщили, что до 1 ноября представители этих сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины, и вторым –  до 1 декабря. В противном случае работодатели будут переводить сотрудников на удаленную работу.

Что же касается проверок, то скопления посетителей без масок зафиксировали в торговом центре “Океания” в Москве. Теперь ему грозит штраф и временное закрытие, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский. Он добавил, что юрлицу грозит штраф до 300 тыс. руб. Если будет установлен вред здоровью человека, сумма вырастет до 1 млн руб. Кроме того, работу ТЦ могут приостановить на срок до 90 суток.

Президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко считает, что в регионах России, где ситуация с заболеванием хуже, чем в Москве, проверочные мероприятия не ведутся. Москаленко предполагает, что, вероятно, вскоре речь будет идти не о масках в ТЦ, а о более серьезных ограничениях.

Что касается угроз закрытия ТЦ на 90 дней, то это очень существенная мера, которая может похоронить бизнес, — говорит Москаленко.

Он надеется, что власти не пойдут на такой шаг, так как серьезные финансовые потери грозят как самому торговому центру, так и людям, которые в нем работают. Представитель РСТЦ рассказал, что обороты торговых центров на 23 сентября до сих пор не вернулись к допандемийному уровню, несмотря на отсутствие ограничений на их работу в 2021 году. В Москве выручка моллов за первое полугодие этого года упала на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. При этом по сравнению с первым полугодием 2020-го обороты выросли на 9%. Фудкортам, развлекательным заведениям, детским уголкам и местам общественного питания было гораздо труднее. Однако хуже всего пришлось кинотеатрам и детским развлекательным комплексам — их загрузка так и не восстановилась, рассказал Москаленко.

Источник: ИнтерфаксРБКИнтерфаксИнтерфаксИзвестия

В ТЕМУ: 

ОЧЕРЕДНАЯ ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, САМАРА

ГРАНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩЕГО С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ИЗ-ЗА COVID-19

QR-КОДЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНИЗИЛИ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии