ОЧЕРЕДНАЯ ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 сентября 2021

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил рост заболеваемости в России.

Мы видим, что цифры растут, к сожалению. Мы видим очередную тенденцию к повышению заболеваемости коронавирусом. И, конечно же, мы видим очень печальные антирекорды в плане смертности. Конечно, это требует нашего внимания”, — сказал Песков журналистам.

Он сообщил, что ряд регионов уже “энергично принимают меры”.

Здесь я хочу напомнить, что все-таки каждый регион обладает своими особыми полномочиями. Мы видим, что какие-то регионы уже ввели QR-коды, какие-то собираются, ограничения на массовые мероприятия, на учебный процесс, — добавил Песков.

В Кремле считают рост заболеваемости COVID-19 в России серьезным поводом для очередной мобилизации, но мер на федеральном уровне пока не планируется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Динамика в целом ряде регионов действительно не очень хорошая в плане очередного скачка. Каждый регион в зависимости от специфики принимает меры самостоятельно. Но, безусловно, эта ситуация является серьезным поводом не просто для обеспокоенности, но для очередной мобилизации, — сказал Песков.

На вопрос, требует ли ситуация с коронавирусом введения более жестких ограничительных мер на федеральном уровне, Песков ответил: “В настоящее время об этом речи не идет”.

Напомним, что в сентябре 2021 г. о введении системы QR-кодов для посещения ресторанов и массовых мероприятий заявили семь субъектов, остальные продлили действующие ограничения.

В рестораны и фуд-корты Белгородской области, например, теперь можно попасть, только предъявив сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании. Такие же правила введены в Пензенской области, они распространяются на посещение массовых мероприятий.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских продлил на два месяца новые ограничительные меры. Замруководителя администрации губернатора Алексей Преображенский сообщил, что режим повышенной готовности указом главы региона устанавливается до 1 декабря.

С 1 октября предлагается ввести ряд дополнительных ограничений: ограничить допобразование несовершеннолетних, оставить в школах в небольших группах. Ограничивается численность при регистрации брака в торжественной обстановке – не более 10 человек. Кроме того, приостанавливается доступ несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения родителей, – сказал он.

Преображенский отметил, что “все развлекательные мероприятия, работа кинотеатров, театров будут переведены на работу при предъявлении QR-кода, кто перенес заболевание или вакцинировался, или ПЦР-теста”. Алексей Русских объяснил введение ограничений тем, что тревожная ситуация в связи с распространением коронавируса сохраняется.

Ульяновская область продолжает оставаться в анти-лидерах по ряду показателей. Высокий уровень заболеваемости, летальность выше среднероссийской. При этом низкий процент вакцинируемых – всего 42,5%. Значительно превышен эпидпорог по ОРВИ, – сказал он.

В Пермском крае вход в культурно-досуговые заведения с 4 октября разрешен только по QR-кодам. В Самарской области – с 11 октября. Также здесь ограничат работу точек общепита с 21:00 до 6:00.

В Удмуртии с 29 сентября до особого распоряжения запрещена деятельность фуд-кортов, за исключением тех, что расположены на вокзалах, в аэропорту, на заправках. С 5 октября посещение физкультурных, спортивных, выставочных мероприятий будет возможно при наличии либо справки о вакцинации, либо ПЦР-теста.

В Липецкой области, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе действующие ограничения продлены до 31 октября.

В Чувашии приостановлено проведение всех массовых мероприятий с очным присутствием граждан.

Также продолжаются проверки предприятий на соблюдение действующих ограничений и эпидемиологических требований. Штраф в размере до 300 тысяч рублей и временное закрытие грозят торговому центру (ТЦ) “Авиапарк” на севере Москвы за нарушения мер профилактики COVID-19, сообщил главный инспектор столичного объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Антон Романов.

В ходе проведения ежедневных рейдов объединением было установлено, что в торговом центре “Авиапарк” (…) большое количество посетителей находилось без средств индивидуальной защиты, – сказал Романов.

Если же будет доказан факт причинения вреда здоровью человека, эта сумма вырастет до 1 млн руб. Работу ТЦ могут приостановить на срок до 90 суток. “Авиапарк” стал четвертым столичным ТЦ, где за последние дни выявили нарушения масочного режима.

Источник: РИА Новости, Интерфакс, Интерфакс, ТАСС, РИА Новости

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, САМАРА

ГРАНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩЕГО С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ИЗ-ЗА COVID-19

QR-КОДЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНИЗИЛИ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИНОТЕАТРОВ

РЕГИОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ УСИЛИВАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Опять проклятые фуд-корты и кинотеатры заразу разносят! Закрыть немедленно!

Тамара
Тамара

Псковский лютует-(( в мире пишут падение по сравнению с августом 10 пп, у нас рост

Чернооков
Чернооков

Хорошо, что выборы удачно между двух волн попали

Яша
Яша
Ответить на  Чернооков

Ага, повезло так повезло! Бывают же чудеса.

Лента
Лента

Не только они. Дальний Восток, форум за форумом