АВК ПРОСИТ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

АВК ПРОСИТ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) обратилась к правительству Нижегородской области и республики Башкортостан с просьбой исключить организации кинопоказа из списка учреждений, для посещения которых необходимо подтвердить отсутствие коронавирусной инфекции, сообщается на официальном сайте объединения.

Нижегородская область и республика Башкортостан недавно ввели одни из самых жестких ограничительных мер в отношении организаций кинопоказа. Согласно нововведениям, посещение местных кинотеатров возможно лишь при наличии справки о вакцинации, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста сроком не более трех суток.

Владельцы около двух десятков заведений в Нижегородской области просили власти официально приостановить кинопоказ в регионе. Обращение АВК содержит другой призыв – разрешить кинотеатрам принимать посетителей без подтверждения об отсутствии заболевания, т.к. действующие меры эпидемиологической безопасности уже являются достаточной гарантией нераспространения инфекции, в то время, как новые правила способны окончательно добить индустрию и привести «к полному приостановлению кинопрокатной деятельности на территории региона, банкротству кинотеатров и к потере рабочих мест».

Послание АВК, получившее поддержку местных участников бизнеса, было направлено главам регионов, а также местным органам управления культурой и отделениям Роспотребнадзора.

Введение таких дополнительных ограничительных мер крайне отрицательно скажется на деятельности кинотеатров, в отношении которых уже и так действуют введенные ранее ограничения и требования <…> Введенные ранее меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, объективно привели к значительному оттоку посетителей и падению выручки по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет, − сказано в письме.

ИСТОЧНИК: АВК 

В ТЕМУ:

АВК ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА КИНОПОКАЗА

НИЖЕГОРОДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ О ЗАКРЫТИИ

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша киноман
Яша киноман

Очередная просьба (обращение) ради инфо повода. Без публикации ответов на «это». Не смешите народ , господа из авк)))