АВК ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА КИНОПОКАЗА

  • Post author:
  • Запись опубликована:23 июня 2021

АВК ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА КИНОПОКАЗА

Согласно информации, поступившей от Ассоциации владельцев кинотеатров, причинами запуска программы “АВКтест” стали возрастающие требования кинозрителей и производителей фильмов к качеству услуг кинотеатров, а так же усиление конкуренции на рынке кинотеатрального показа. С чем связано решение о запуске программы именно в такой непростой для отрасли период не уточняется. Тем не менее, система “АВКтест” в первую очередь представляет собой добровольную сертификацию профессиональным отраслевым объединением Ассоциацией владельцев кинотеатров качества кинопоказа в кинотеатрах Российской Федерации и рассчитана не только на кинотеатры членов АВК, а на все коммерческие и муниципальные кинотеатры России. Также отмечается, что программа носит долгосрочный характер и направлена на повышение и обеспечение стабильного высокого качества кинопоказа в российских кинотеатрах.

Программа АВКтест включает в себя несколько подготовительных этапов:

• Формирование Технического комитета, состоящего из авторитетных технических руководителей кинотеатров, дистрибьюторов, производителей фильмов, производителей оборудования и системных интеграторов технологий для кинотеатров.
Технический Комитет разрабатывает и утверждает критерии оценки качества кинопоказа, требования, рекомендации, регламенты и чек-листы измерений, требования к инструментарию и тестам для измерений, методику проведения измерений, ключевые параметры измерений и их допустимые значения, а так же осуществляет аккредитацию технических экспертов, осуществляющих измерения и оценку качества кинопоказа.

• Формирование пула технических экспертов программы АВКтест.
Технические эксперты программы – инженеры кинотеатров и компаний – системных
интеграторов кинотехнологий, аккредитованные Техническим комитетом для проведения измерения параметров и оценки качества кинопоказа кинотеатров.

Принимая во внимание, что цель программы АВКтест – не только оценка качества кинопоказа и продвижение качественных услуг кинотеатров, но и снижение затрат непосредственно кинотеатров на проведение добровольной сертификации качества кинопоказа, пул технических экспертов программы будет формироваться во всех крупнейших регионах России, с целью минимизации транспортных и накладных расходов кинотеатров на приезд специалистов.

• Запуск программы сертификации качества услуг кинопоказа АВКтест с октября 2021 года в российских кинотеатрах.

Стимулом пройти добровольную сертификацию качества кинопоказа, по мнению организаторов, является право на размещение специального отличительного знака качества кинопоказа. Актуальная информация о кинотеатрах, успешно прошедших добровольную сертификацию качества кинопоказа, будет размещаться на ресурсах Ассоциации владельцев кинотеатров, доводиться до сведения дистрибьюторов, производителей фильмов, а так же до широкой зрительской аудитории. Остаётся открытым вопрос, почему это может заинтересовать кинотеатры, большинство из которых не соблюдают существующие требования к качеству кинопоказа, как отмечал в своём интервью Александр Зенин

Дальнейшее развитие программы АВКтест включает создание собственной кинолаборатории по входному контролю качества цифровых кинокопий, направляемых производителями фильмов для демонстрации в кинотеатрах, а так же расширение программы от оценки качества кинопоказа к комплексной добровольной сертификации качества услуг кинопоказа в целом.

Такие параметры, как состав Технического комитета, ключевые критерии оценки качества услуг кинопоказа, логотипы и знаки качества услуг кинопоказа по программе АВКтест, как отмечается в полученной информации, будут утверждены на осенней конференции Ассоциации владельцев кинотеатров и обнародованы в рамках программ АВК на Кино Экспо в сентябре 2021 года. Также организаторы обращают внимание на тот факт, что пул технических экспертов будет формироваться с августа 2021 года, и в рамках Кино Экспо 2021 пройдет серия тренингов для технических экспертов программы АВКтест, по результатам которых Технических комитет осуществит аккредитацию первых технических экспертов АВКтест.

ИСТОЧНИК: пресс-релиз

В ТЕМУ: 

УЧАСТНИКИ РЫНКА ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ ОЧЕРЕДНОСТИ ВЫХОДА ФИЛЬМОВ

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ИЗ КРАСИВОЙ ИДЕИ АВК ПРЕВРАТИЛАСЬ В ДЕЙСТВЕННЫЙ РАБОЧИЙ МЕХАНИЗМ»

АВК ОПУБЛИКОВАЛА ПРИНЦИПЫ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ КИНОТЕАТРОВ

КАТЕГОРИЙНОСТЬ КИНОТЕАТРОВ. ЧАСТЬ 1

КАТЕГОРИЙНОСТЬ КИНОТЕАТРОВ. ЧАСТЬ 2

КАТЕГОРИЙНОСТЬ КИНОТЕАТРОВ. ЧАСТЬ 3

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей

Березин давно носился с этой идеей. Потом это все станет платным и обязательным, а выгоду будут получать авторизованные интеграторы или карманная лаборатория..