ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПЕРВЫЙ РЕГИОН ПРОДЛИЛ НЕРАБОЧИЕ ДНИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 ноября 2021

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россияне должны соблюдать действующие меры борьбы с пандемией. При этом, по её мнению, ни о каких “супер-запретах” и ограничениях речи не идет.

От перегибов [при принятии ограничительных мер] никто не застрахован, но, когда я это говорила, как раз мы разрабатывали комплекс мер, которые сегодня и реализуются. Вот последние две недели как раз этот комплекс мер и реализуется <…>. Собственно, о них я и говорила, но вовсе не о каких-то супер-запретах и об ограничениях. Вот сегодня главное, чтобы мы соблюдали то, что требуется. Это несложно, но это нужно сделать, – сказала Попова в ответ на вопрос о том, какие еще ограничения могут быть эффективными в борьбе с пандемией.

Также она обратила внимание на то, что число россиян, соблюдающих масочный режим, увеличилось. При этом добавив, что важным моментом также остается контроль за теми, кто должен находиться на изоляции.

Тем временем, в Республике Алтай с 29 ноября повсеместно вводится система QR-кодов. Это коснется учреждений культуры, спортивных объектов и предприятий общественного питания. Однако в Майминском районе и Горно-Алтайске, где отмечается самое высокое число заболевших за прошедшую неделю, ограничения будут внедрены чуть раньше — с 15 ноября.

29 октября QR-коды для посещения общественных мест ввели в Ненецком автономном округе, а днём ранее, губернатор Николай Любимов подписал распоряжение о введении QR-кодов в Рязанской области.

Первый регион РФ официально объявил, что продлевает нерабочие дни — с 8 ноября еще на неделю. Решение об этом принял губернатор Новгородской области.

Интересный случай произошёл в Белгородской области, где прокуратура потребовала у руководителя торгово-развлекательного центра “Боше” в Старом Осколе не нарушать права детей при посещении ТРЦ. Причиной стало событие, произошедшее 25 октября, когда сотрудники ТРЦ “Боше” отказали в посещении торгово-развлекательного центра родителям с малолетними детьми, так как у несовершеннолетних не было QR-кодов. При этом, исходя из постановления губернатора области, такие требования распространяются только на взрослых.

Крупнейший в Южной Корее мультиплексный оператор CGV 20% залов своих кинотеатров сделал Covid-Free. Именно для допуска в эти залы будут требовать от гостей сертификат вакцинации.  Аналогичные меры предпринимает Lotte Cinema, вторая по размеру сеть, которая начнет работать по тому же принципу с 3 ноября. В этих залах не будет ограничен процент заполняемости, однако ношение масок останется обязательным требованием. В целом страна переходит с 1 ноября к новой политике жизни при Covid-19, которая приведет к снятию многих ограничений на повседневную жизнь. Они будут введены в три этапа продолжительностью до шести недель.

Источник: Интерфакс, Известия, Интерфакс, ТАСС, Variety

В ТЕМУ: 

ОТЛИЧИЯ В ПРИНЦИПАХ ПОДДЕРЖКИ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЕЙ

УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ ДЛЯ COVID-FREE ЗОН

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЛОКДАУН “НЕ ЛОКДАУН” И ИСКИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии