МСП СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 ноября 2021

МСП СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Российский малый и средний бизнес из 28 пострадавших отраслей сможет получить льготное финансирование по ставке не выше 8,5% годовых по новой программе Банка России и Корпорации МСП, которая продлится до 30 декабря. Льготные кредиты носят направлены на инвестиционные цели, а также пополнение оборотных средств (в том числе для торговых предприятий).

Предприниматели смогут не только получить новые заемные средства по низкой ставке, но и реструктурировать уже имеющиеся кредиты по ставке ниже 8,5%. Это возможно за счёт того, что часть рисков за предпринимателей берет на себя Корпорация. Мы предусмотрели специальные лимиты для микро, малого- бизнеса, чтобы они смогли гарантированно получить необходимое финансирование, — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Размер кредита может варьироваться от 3 млн до 1 млрд рублей (до 4 млрд рублей на одного заемщика), и до 500 тыс. рублей на организацию и (или) развитие бизнеса в части пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Сроки кредита определяются банком в частном порядке. В программе участвуют 60 уполномоченных банков, список которых опубликован на сайте Корпорации МСП.

На сайте Корпорации также запущена программа обратной связи по проблемам ведения бизнеса – «Сервис 360°». Пока он состоит из восьми разделов: сообщить можно о проблемах в связи с COVID-ограничениями, в случае возникновения вопросов по проверкам контролирующих органов, поделиться мнением о работе инфраструктуры поддержки и т д.

Напоминаем также, что в регионах работают «горячие линии» для поддержки бизнеса. Предпринимателям ответят на любые вопросы, касающиеся ведения бизнеса, проконсультируют по антикризисным мерам господдержки. Контакты также можно увидеть на сайте Корпорации МСП.

Источник: Корпорация МСП

В ТЕМУ: 

КОРПОРАЦИЯ МСП ТРЕБУЕТ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ОГРАНИЧИТ ВЫДАЧУ МСП КРУПНЫХ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ

В КОРПОРАЦИИ МСП СОЗДАЕТСЯ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. НАЧАЛО ЛОКДАУНА И ПОДДЕРЖКА В ВИДЕ МРОТ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

На что сейчас можно взять кредит? На выплату з/п или аренды, т.к. выручки в связи с QR-кодами нет. Кредит из серии – профинансируй борьбу с ковидом по ставке 8,5% =)

Ирина
Ирина

Тоже верно. Евгений, Вы пишите письма против куаркодов?

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Ирина

Думаю сегодня будем писать

Юлия
Юлия
Ответить на  Евгений Буслейко

Мы тоже пишем от себя. Никого уже не ждем. Имею в виду общих писем.