ФОНД КИНО РАССКАЗАЛ ОБ УСПЕХАХ ПРОГРАММЫ МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОТЕАТРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 ноября 2021

По данным Фонда Кино, кинозалы, получившие поддержку в рамках программы модернизации, обеспечили 10,5% посещаемости сеансов отечественного кино в 2021 году.

С 2015 по 2021 год по программе было открыто 1 076 кинозалов в 81 субъекте РФ. До конца текущего года планируется открытие еще 98 кинозалов. Главное условие поддержки – показ национальных фильмов в объеме не менее 50% киносеансов от общего количества сеансов в квартал. <…> В 2021 году поддержанные кинозалы обеспечили 10,5% посещаемости российского кино, – сообщил врио исполнительного директора Фонда кино Федор Соснов в своем выступлении на “Российской креативной неделе – Сибирь”.

Модернизация кинозалов в городах России проводится в рамках нацпроекта “Культура”, который рассчитан на период 2019-2024 годов и состоит из трех подразделов: “Культурная среда”, “Творческие люди” и “Цифровая культура”. Согласно данным Фонда кино, за время действия программы доступ к современному кинопоказу получило более 20 миллионов человек.

За время реализации программы на сеансы в переоборудованных залах было продано более 37 млн билетов на общую сумму 6,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд – сборы российского кино, – добавил Федор Соснов.

Напомним, что в Красноярске 26-28 ноября проходит Первый окружной форум «Российская Креативная Неделя – Сибирь». РОСКИНО является партнером секции, посвященной кино. В рамках трехдневного мероприятия организованы круглые столы, мастер-классы и пленарное заседание.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ЯКУТИЯ СОЗДАСТ СВОЙ ФОНД КИНО И АНИМАЦИИ

ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ КИНЕМАТОГРАФИИ

ФОНД КИНО НАЗВАЛ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОПОКАЗА

ПРИЕМ ЗАЯВОК В ФОНД КИНО НА ОСНАЩЕНИЕ КИНОЗАЛОВ ПРОДЛЕН

ФОНД КИНО РАССКАЗАЛ О ПРОГРАММЕ МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша

где посмотреть реализацию проекта передвижка

Beenthere Donethat
Beenthere Donethat

Всего в России примерно 5500 кинозалов, 1076 из них фондовские. Получается, 20% от всех кинозалов обеспечили 10,5% посещаемости российского кино. Так себе успехи.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Beenthere Donethat

Вот в том-то и дело! Т.е. госкинотеатры по основным своим релизам не могут показать достойный результат (согласно требованию фонда кино после модернизации они должны держать долю отечественного кино 50%)