БОКС-ОФИС РОССИИ 17-19 ДЕКАБРЯ: БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА “ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:21 декабря 2021

БОКС-ОФИС РОССИИ 17-19 ДЕКАБРЯ: БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА "ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА"

В кинопрокате России состоялся триумф кинокомикса «Человек-паук: Нет пути домой», который занял лидирующее положение в рейтинговой таблице уикенда с 16 по 19 декабря. Фильм заработал на старте 874,2 млн рублей. С учетом премьерного дня среды суммарные сборы фильма составили 1,11 млрд рублей. Результат, конечно, вдохновил киноотрасль, но, к сожалению, до сих пор в большей части российских регионов действуют ограничения посещаемости и вход в кинотеатры разрешен только при предъявлении QR-кодов. Есть и положительный момент –  в части регионов страны к этой дате разрешили посещать общественные места детям без сопровождения взрослых и ПЦР-тестов, что тоже стало косвенным поводом для облегчения организации похода этой категории зрителей в кино. И несмотря на все ограничения, «Человек-паук» смог привлечь в кинотеатры 2,6 млн зрителей за четыре дня. Средняя цена билета на сеанс составила около 335 рублей. Сарафан истории о «дружелюбном соседе» только позитивный. По словам наших экспертов отрасли, зрители готовы на повторное посещение этой ленты и будут рекомендовать ее друзьям как необходимый для просмотра на широком экране.

Напомним, что в конце сентября отличную выручку кинотеатрам принес фантастический фильм «Веном 2» от той же студии, который за первый уикенд заработал 1 млрд 677 тыс. рублей, что выше аналогичного периода «Человека-паука» на 13 процентов.

От сборов кинокомикса вселенной Marvel новая «Матрица: Воскрешение» отстает существенно. Сбор за четыре дня оказались в 4 раза ниже – 277 млн рублей. Как отмечают букеры кинотеатров, основная категория зрителей этого фильма 35+, поэтому относительно провальными по посещаемости можно назвать утренние и дневные сеансы. Средняя стоимость билета выше, чем у «Человека-паука» на 20 рублей, что еще раз подтверждает выбор зрителем премиального посещения.

На третьей позиции оказался предпоказ анимационного мультфильма «Зверопой 2». Он работал только два дня – в субботу и в воскресенье – и даже за этот срок успел продемонстрировать замечательные результаты. Его касса составила 35,1 млн рублей при 2813 сеансах. Средняя стоимость билета была также высока для анимации – почти 304 рубля. Дистрибьютор в очередной раз разнес теорию тех специалистов индустрии, кто считает неправильным решением делать предварительные показы без специальной рекламной поддержки. В данном случае Universal Pictures смог привлечь дополнительную аудиторию к тем зрителям, кто ждал продолжение анимационной истории, через его маркетинговое продвижение непосредственно самими кинотеатрами. Кинотеатры смогли в этом случае перенаправить часть аудитории того же «Человека-паука: Нет пути домой» на просмотр «Зверопоя 2».

Легендарный «Дом Gucci» в этот уикенд оказался на четвертом месте кинорейтинга и привлек в свою кассу 32,2 млн рублей. Его падение на этой недели объективно высокое – более 78%. Объяснить этот факт можно вполне объективными причинами: стартовали два серьезных хита. И, вероятно, из-за отсутствия серьезных релизов на предыдущих уикендах фильм Ридли Скотта смогла посмотреть большая часть аудитории. Хотя отметим, что посещаемость сеансов осталась вполне достойной – 32 человека. Средняя стоимость билета на этот фильм вполне конкурирует с показателями «Матрицы» – 355 рублей.

Замыкает пятерку лидеров семейная история «Большой красный пес Клиффорд» со сборами в 25 млн., которая, на наш взгляд, была отодвинута кинотеатрами из-за нехватки экранного времени на утреннее время и сеансы которой беспощадно урезаны в уикенд «Человека-паука» и «Матрицы».

К сожалению, продолжение «Елок» в этот раз стартовало только на шестом месте и заработала 20,1 млн рублей. Дистрибьютеру удалось разместить релиз в кинотеатрах и получить 5 230 сеансов. Средняя посещаемость релиза скромная – 14 человек. Согласно данным ЕАИС, этого отечественного фильма не оказалось в росписи однозальных и двузальных кинотеатров. Хотя однозальники по какой-то причине в этот уикенд оставили по одному сеансу «Летчика» и «Бумеранга».

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 17-19 ДЕКАБРЯ: “ЧЕЛОВЕК-ПАУК” ВЕЗДЕ КАК ДОМА

“ЧЕЛОВЕК-ПАУК: НЕТ ПУТИ ДОМОЙ” СТАВИТ РЕКОРДЫ НА СТАРТЕ

БОКС-ОФИС РОССИИ 9-12 ДЕКАБРЯ: “ЧЕЛОВЕК-ПАУК” УЖЕ БЛИЗКО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии