БОКС-ОФИС РОССИИ 23-26 ДЕКАБРЯ: ЧЕЛОВЕК-ПАУК ОДОЛЕЛ БОГАТЫРЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 декабря 2021

БОКС-ОФИС РОССИИ 23-26 ДЕКАБРЯ: ЧЕЛОВЕК-ПАУК ОДОЛЕЛ БОГАТЫРЯ

Многие эксперты отечественного кинорынка называют 23 декабря отправной датой так называемой «Новогодней битвы». Связано это с тем, что в этот четверг стартует два релиза, которые потенциально могут стать кассовыми фаворитами первых январских дней. Это анимационный фильм «Зверопой-2», который уже в предыдущие субботу и воскресенье показал свой потенциал в формате ограниченных сеансов предварительных показов, и ожидаемая поклонниками третья часть «Последнего богатыря: Посланник Тьмы». При этом в новогодние праздники в большинстве кинотеатров России останется кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой», который в условиях санитарных ограничений как в России, так и во всем мире показывает великолепную работу и остаётся лидером проката прошедшего уикенда с 23 по 26 декабря.

Новая история Питера Паркера заработала в России 1,8 млрд рублей за весь период проката, добавив в свою кассу в эти выходные 373 млн рублей. Падение по сравнению с прошлой неделей составило около 59%, что, учитывая старт «Последнего богатыря», вполне можно назвать достойным для второго уикенда. Среднее количество зрителей на сеанс – 36 человек. Этот показатель оказался самым высоким у фильмов этой недели. Чуть ниже была посещаемость у картины «Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан” – 31 человек на сеанс. Однако у «Французского вестника» осталось в прокате только 90 сеансов, а «Человек-паук» получил у кинотеатров более 30 тыс. сеансов.

На втором месте рейтинга оказался «Последний богатырь: Посланник тьмы», заработав 305 млн рублей. Его посмотрели чуть более миллиона человек – зрителей на 3,5% было меньше, чем в этот уикенд увидели «Человека-паука». Разница в сборах кроется средней стоимости билета. У диснеевской сказки она ниже – 291,6 руб, в то время как у «Человека-паука» – 343,5 руб. Но кинотеатры отдали отечественной картине больше экранного времени – 35 470 сеансов.

Анимационный фильм «Зверопой-2» занял третью позицию и собрал почти 112 млн рублей. С учетом сборов прошлой недели у мультфильма 148,4 млн рублей. Во многих российских городах с понедельника 27 декабря начались новогодние каникулы, поэтому у анимации есть большой шанс увеличить свою кассу уже в ближайшие дни.

К сожалению, у четвертой части франшизы «Матрица: Воскрешение» отмечено значительное падение в 70%, по сравнению с прошлыми выходными. Фильм заработал в этот уикенд только 85,6 млн рублей. Суммарный результат – 431,5 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров – «Дом Gucci» с падением сборов в районе 47% и кассой уикенда 17,7 млн рублей. Всего в его копилке от России – 515,3 млн рублей.

Отметим также, что на этой неделе по количеству экранного времени победителем снова стал «Человек-паук: Нет пути домой». Все категории кинотеатров, за исключением однозальных, отдали ему преимущество в росписи. Так, например, в категориях 3-4 залов и в 2-зальниках кинокомикс получил более 60% репертуарного времени. Только однозальники смогли равномерно поделить время «Человека-паука» с «Последним богатырем».

В ТЕМУ: 

WARNERMEDIA ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЦИФРОВОМУ ОКНУ

БОКС-ОФИС США 23-26 ДЕКАБРЯ: “ЧЕЛОВЕК-ПАУК” СОБРАЛ 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ

БОКС-ОФИС РОССИИ 17-19 ДЕКАБРЯ: БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА “ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии