ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ. КИНОТЕАТРЫ СНОВА ЗАКРЫВАЮТСЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 декабря 2021

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ. КИНОТЕАТРЫ СНОВА ЗАКРЫВАЮТСЯ

Мэрия Дели из-за роста заболеваемости COVID-19 распорядилась закрыть школы и другие образовательные учреждения, кинотеатры, лектории, спорткомплексы и спортивные клубы. Ассоциация мультиплексов Индии официально отреагировала на это решение властей. Ее представители заявили, что этот шаг «вызвал огромную неопределенность и может привести к непоправимому ущербу для индийской киноиндустрии», и попросили властей соблюсти равноправие по отношению к киноиндустрии по сравнению с другими отраслями экономики. Так, например, ресторанам и барам в Дели разрешили работать с 50% ограничением по заполняемости и до 10 вечера. С 10 вечера до 5 утра в городе вводится комендантский час. Магазины и торговые центры также могут работать, но их время функционирования сокращено вдвое.

В своем заявлении предприниматели напоминают, что ни одна вспышка заболевания Covid-19 «нигде по всему миру не была прослежена до кинотеатра». Ассоциация предложила усилить требования к вакцинации и ограничить заполняемость залов до 50% по аналогии с ресторанами.

Между тем, напомним, кинотеатры Бельгии были вынуждены внезапно закрыться в прошлые выходные, в то время как рестораны и бары в стране остаются открытыми, хотя и работают с ограничениями. После того как около 10 000 человек приняли участие в акции протеста в воскресенье, 26 декабря, представители культурного и выставочного секторов встретились с министром здравоохранения Бельгии Фрэнком Ванденбруком с целью отменить запрет работы кинотеатров. Согласно RTBF, представители были недовольны встречей и пообещали властям «действия сопротивления, включая открытие определенных площадок и возобновление мероприятий с аудиторией».

Стало также известно, что со вторника, 28 декабря в Германии закрывают ночные клубы и вводят ограничения в закрытых и открытых помещениях до 10 человек. В некоторых регионах страны закрывают кинотеатры, в итоге около 8% экранов страны не будут работать. Кинотеатры в других землях Германии работают в соответствии с правилом 2G+, которое требует, чтобы зрители были полностью выздоровевшими или вакцинированными.

В понедельник 27 декабря во Франции власти страны заявили о запрете работы концессий или кинобаров в кинотеатрах, начиная с 3 января 2022 г., сроком на три недели. Других ограничений власти в отношении кинотеатров не ввели. В настоящее время для посещения кинотеатров необходим «пропуск здоровья», аналог российского QR-кода о вакцинации. До 15 января клиент может еще предъявить отрицательный тест на Covid. Однако в парламент страны внесен новый законопроект, по которому будет введена обязательная вакцинация, и тогда тест будет отменен в качестве альтернативного документа для допуска в помещения общественных мест. 5 января рассмотрят целесообразность ввода комендантского часа.

Источник: Deadline, Deadline

В ТЕМУ: 

БЕЛЬГИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КИНОТЕАТРОВ УЭЛЬСА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ COVID ПАСПОРТОВ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ. НОВЫЙ ЛОКДАУН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии