ПРЕДСТАВИТЕЛИ КИНОТЕАТРОВ УЭЛЬСА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ COVID ПАСПОРТОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 ноября 2021
Театр Clwyd in Mold (Изображение: Ян Купер / North Wales Live)
Театр Clwyd in Mold (Изображение: Ян Купер / North Wales Live)

У кинотеатров в Великобритании и российских площадок, как оказалось, одинаковые проблемы. Представители кинопоказа Уэльса сообщают о «резком» падении посещаемости с тех пор, как правительство ввело пропуска Covid в общественных местах. Демонстраторы требуют предоставить доказательства целесообразности этой административной меры от власти.

С 15 ноября для входа в кинотеатры, театры и на концерты в Уэльсе необходим Covid Pass, что означает, что люди должны быть вакцинированы или показать отрицательный тест на Covid. Правительство Уэльса говорит, что пропуска помогут снизить уровень заболеваемости и помогут сохранить бизнес открытым в течение зимы 2021-22 гг.

Издание Business Live поговорило с представителями кинотеатров об этой ограничительной мере. Они единодушно подтвердили факт значительного сокращения продаж билетов в кино с момента ее введения.

Стеффан Томас, операционный директор Galeri Caernarfon, сообщил, что по результатам работы с ограничением входа в кинотеатр по пропускам по итогам первой недели продажи упали более чем на 50%. И это сказалось также на падение доходов концессии. Отметим, что пока правительство Уэльса не приняло решения ввести вход по санитарным пропускам в рестораны, пабы и кафе. Стеффан Томас также рассказал, что компания уже потратила около 2000 фунтов стерлингов на возврат средств покупателям, кто по разным причинам отказался от визита в кинотеатр.

Мы соблюдаем все правила о масках и социальном дистанцировании, но введение пропусков для посещения кинотеатра само по себе сигнализирует, что они не являются «безопасными» местами для посещения. Напротив, нет никаких доказательств следов распространения Covid в кинотеатрах / театрах Уэльса, – комментирует ситуацию Томас.

По его мнению, правительство также не приложило достаточных усилий для продвижения системы пропусков и условий их получения. Он считает саму систему несовершенной.

Мы запросили доказательства в поддержку пропусков, но нам не предоставили ни одного, – говорит директор Galeri Caernarfon.

С тех пор, как в понедельник вступили в действие новые правила, мы увидели резкое падение числа посещающих кинотеатры. У нас также зафиксированы нулевые сеансы, что для нас является редкостью. И мы считаем это решение несправедливым, особенно когда нет доказательств каких-либо связанных случаев заражения в любом кинотеатре в Уэльсе, – сказала Дебби Пэрри, управляющая кинотеатрами «Империя в Холихеде».

Фил Клэпп, исполнительный директор Ассоциации кино Великобритании, также подтвердил падение выручек отрасли после ввода ограничений и заверил, что, если бы бизнесменам предъявили доказательства целесообразности ввода пропусков именно в кинотеатрах, было бы легче исполнять это решение властей. Отсутствие вразумительного публичного представления мер правительством Уэльса в сочетании с нежеланием чиновников помочь кинотеатрам понять их практическое применение поставило многие кинотеатры в ситуацию путаницы и конфликтов с клиентами. Исполнительный директор Ассоциации уверен, что если правительство не желает отступить от этой нелогичной меры, то должны срочно предоставить финансовую поддержку всем пострадавшим объектам, без которой выживание многих вскоре будет поставлено под сомнение.

Случаи коронавируса в Уэльсе на данный момент очень высоки, и мы все должны работать вместе, чтобы взять их под контроль, – сообщила в ответ на вопросы представителей кинотеатральной индустрии заместитель министра искусств и спорта Дон Боуден.

Она заявляет, что распространение COVID Pass на кинотеатры, театры и концертные залы — это еще один способ усилить меры, которые уже есть, чтобы обеспечить безопасность всех посетителей.

Я понимаю вызовы, с которыми столкнулся этот сектор во время пандемии, но эти меры помогут сохранить предприятия открытыми в трудные осенне-зимние месяцы. Мы хотим сделать все возможное, чтобы сохранить Уэльс открытым и безопасным, – отмечает Дон Боуден.

Теневой министр культуры, туризма и спорта Уэльса Том Гиффард придерживается другого мнения.

Мы были против этих пропусков с самого начала, потому что нет никаких доказательств того, что они останавливают распространение коронавируса, и теперь мы видим, насколько сильно они бьют по бизнесу. Наша индустрия гостеприимства и отдыха нуждается в поддержке со стороны министров труда, поскольку мы надеемся оправиться от пандемии, а не быть заваленными антибизнес-ограничениями, которые ставят под угрозу средства к существованию и рабочие места. Поскольку предприятия уже несли значительные убытки, министры труда должны срочно наметить, какую финансовую компенсацию или поддержку они предоставят тем фирмам, которые пострадали от этой драконовской политики.

По его мнению, лейбористы (прим. ред. – партия в Великобритании) должны рассмотреть вопрос об отмене санитарных пропусков.

Ясно, что они наносят ущерб предприятиям. Вакцины и кампания по стимулированию прививаться помогают сохранить Уэльс в безопасности, а не паспорта, – говорит Том Гиффард.

Источник: Business Live

В ТЕМУ: 

МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ, НО МАЛО СУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ТОТАЛЬНАЯ “КЬЮАРИЗАЦИЯ” И СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПОКАЗА В РОССИИ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ВАКЦИНАЦИЯ – НЕ ПАНАЦЕЯ

БОРИС СОБКО: “ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ Я ТАКОЕ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА”

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий

Красиво звучит: ..требуют от власти..)

Людмила
Людмила

Молодцы, мы только просим

Ольга
Ольга

мы использовали их формулировку – дайте доказательства необходимости.