ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ. НОВЫЙ ЛОКДАУН

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 декабря 2021

К сожалению, в Европе ситуация с распространением нового штамма «Omicron» приводит к усилению ограничений. Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о введении в стране жесткого локдауна с 19 декабря до 14 января. С воскресенья в стране запрещены все мероприятия, закрыты все предприятия сферы обслуживания, спортзалы, кинотеатры, музеи, театры и концертные залы. Закроются рождественские ярмарки. Спортивные соревнования будут проходить при пустых трибунах. Общепит и торговля второстепенными товарами могут работать только на вынос и с доставкой.

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин также объявил в субботу 17 декабря о новых ограничениях, направленных на то, чтобы помочь остановить распространение COVID-19. Ирландия объявила комендантский час с 8 часов вечера для пабов и ресторанов, которые в остальное время теперь могут работать только на вынос или заниматься доставкой. Мероприятия в закрытых помещениях могут проводиться также до 20.00. Посещаемость ограничена до 1000 человек, а заполняемость должна быть не выше 50%. Меры в том числе распространяются на кинотеатры и театры. Ограничения вступили в силу 19 декабря и будут действовать до 30 января.

Датский парламент утвердил новые антиковидные ограничения в общественных местах, которые начали действовать с 19 декабря. Как и в Ирландии, меры были объявлены премьер-министром Метте Фредериксен 17 декабря. Она анонсировала закрытие театров, кинотеатров, концертных залов, парков развлечений, музеев и галерей, а также ужесточение ограничений для магазинов и ресторанов.

Мы не говорим о закрытии всей страны, как в прошлом году, – сказала Фредериксен.

Она добавила, что цель правительства состоит в ограничении посещения общественных мест и социальных контактов.

Источник: The Hollywood Repoter, The Guardian

В ТЕМУ: 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КИНОТЕАТРОВ УЭЛЬСА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ COVID ПАСПОРТОВ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ СМЯГЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. АГРЕССИВНАЯ РЕАКЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ И СМЯГЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ В РОССИИ. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии