ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ СМЯГЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 декабря 2021

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в существующей редакции законопроект о применении сертификатов о вакцинации в общественных местах требует существенной доработки. Напомним, что ранее Госдума приняла его в первом чтении.

И в этой связи прошу правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателей, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах, – заявил президент на съезде РСПП.

Он подчеркнул, что закон должен быть четким, ясным, понятным. Путин призвал учесть все вопросы, которые волнуют граждан страны.

До принятия любых изменений коллеги из правительства должны обеспечить полную технологическую готовность для системы сертификатов. Она должна надежно работать для защиты здоровья граждан, а не создавать для них лишние сложности, – отметил президент.

В тоже время, инициативы о смягчении ограничений на предстоящие новогодние праздники поступают к властям на ежедневной основе практически во всех российских регионах. Как сообщают СМИ, чиновники тех субъектов РФ, по малому бизнесу которого сильнее всего ударило введение QR-кодов, например власти Санкт-Петербурга, готовы пойти навстречу, временно убрав часть административных ограничений. Также стало также известно, что 17 декабря правительство Тюменской области хоть и продлило режим повышенной готовности, но смягчило ограничения. Внедрение QR-системы в некоторых сферах услуг вновь отсрочили. Губернатор объявил, что на входе QR-код по-прежнему потребуют в театрах, кинотеатрах, концертных залах, цирке, объектах спорта, в фитнес-центрах, аквапарках, спа-комплексах, саунах и термальных источниках. Однако для входа в ТЦ, ТРЦ и на рынки QR-код не нужен.

В Бурятии предложили повторить инициативу Курганской области, в которой с 18 декабря отменили требование о предъявлении QR-кодов при входе в торговые и торгово-развлекательные центры.

Сегодня кодирование населения Бурятии зашло в тупик, поскольку почти половина населения республики не хочет их получения по самым разным причинам. И торговые центры Бурятии, чтобы снизить убытки, вынуждены нередко пропускать покупателей без предъявления паспортов, что открывает возможности для прохода по фальшивым QR-кодам. Но если коды не выполняют в должной мере своей функции и вредят экономике, то какой смысл за них держаться? Необходимо немедленно отказаться от этой практики и взять пример с Курганской области, – заявил координатор бурятского республиканского отделения БРО Общероссийской организации по поддержке президентских инициатив в области здоровья сбережения нации “Общее дело” Алексей Карнаухов.

Источник: Российская газета, 72, Номер один

В ТЕМУ: 

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. АГРЕССИВНАЯ РЕАКЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ И СМЯГЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ В РОССИИ. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

“ПОДДЕРЖКА” МСП НА ГОСУДАРСТВЕННОМ И РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЯХ

ФОНД КИНО ПОДТВЕРДИЛ ПАДЕНИЕ ПОСЕЩАЕМОСТИ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии