NETFLIX ВНЕСЕН В РОССИЙСКИЙ РЕЕСТР АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ СЕРВИСОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 декабря 2021

Оператор американского онлайн-кинотеатра Netflix в России внесен Роскомнадзором (РКН) в реестр аудиовизуальных сервисов (АВС). Отметим, что ассоциация “Интернет-видео” (АИВ), представляющая интересы ivi, OKKO, MEGOGO, Amediateka и др., в мае этого года попросила РКН включить зарубежную стриминговую платформу в реестр аудиовизуальных сервисов, чтобы условия работы для него были теми же, что и для российских сервисов. В России интересы компании представляет ООО “Развлекательный онлайн-сервис”, который был создан в июле 2020 года. В сентябре 2020 года НМГ сообщила, что станет оператором видеосервиса Netflix в России. Соответственно, единственным владельцем компании ООО “Развлекательный онлайн-сервис” является холдинг “Национальная медиа группа” (НМГ), которая также является владельцем онлайн-кинотеатра more.tv.

Напомним, что согласно закону, регламентирующему правовой статус онлайн-кинотеатров, сервисы с суточной аудиторией более 100 тыс. человек включаются в реестр аудиовизуальных сервисов, который ведет РКН. Включенные в реестр сервисы должны, в частности, выполнять требования законодательства о порядке распространения массовой информации; осуществлять возрастную маркировку контента. Владельцем видеосервиса может выступать только российское юрлицо, а иностранцы могут владеть в нем долей не более 20%, большую долю должна согласовывать правительственная комиссия. Всего в реестре на текущий момент 27 аудиовизуальных сервисов.

Как отмечает АИВ, введение этих норм в 2017 году было обосновано необходимостью урегулировать, в первую очередь, именно деятельность иностранных видеосервисов в России. АИВ указывает, что, судя по сведениям, раскрытым в официальной отчётности ООО “Развлекательный онлайн-сервис”, собирающего в интересах Netflix платежи российских подписчиков сервиса, Netflix.com уже в IV квартале 2020 года соответствовал критериям для включения в реестр.

Источник: Интерфакс

В ТЕМУ: 

«НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА» ПОМОЖЕТ ПРОДВИЖЕНИЮ NETFLIX В РОССИИ

НМГ ЗАПУСТИЛА ВИДЕОСЕРВИС MORE.TV

РОССИЙСКИЕ СТУДИИ БУДУТ СНИМАТЬ ДЛЯ NETFLIX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии