ПРОГРАММА “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” СТАРТОВАЛА В КИНОТЕАТРАХ

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 февраля 2022

Программа “Пушкинская карта” стартовала 1 февраля в 00:00 по Камчатскому времени. За первые часы куплено билетов на сумму более 200 тысяч рублей. Первый билет продан на фильм «Последний богатырь: «Посланник Тьмы» в кинотеатр сети «Синема парк» в г. Ставрополь.

Участниками программы уже стали 300 кинотеатров, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По инициативе президента, с сегодняшнего дня по “Пушкинской карте” можно пойти в кино на российские фильмы. <…> К программе уже подключились 300 кинотеатров, в течение трех лет их станет в пять раз больше. Важно, что каждый третий находится в сельской местности, – сказала Голикова на совещании с членами правительства РФ о ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года.

Она уточнила, что в 2022 году билеты можно купить на 32 премьеры, а также на ретроспективные показы классики. Обладатели “Пушкинской карты” могут покупать билеты на сеансы отечественного кино, созданного при поддержке Минкультуры или Фонда кино, на них можно потратить до 2 тыс. рублей из общей суммы карты в 5 тыс.

Голикова добавила, что в целом в 2022 году количество организаций культуры, участвующих в программе “Пушкинская карта”, увеличилось с 4 до 5 тыс.

Ожидаем, что предложение мероприятий возрастет до 75 тыс., – добавила она.

Источник: Министерство культуры

В ТЕМУ: 

НА КАКИЕ ФИЛЬМЫ МОЖНО КУПИТЬ БИЛЕТЫ ПО “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ”

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КИНОТЕАТР К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии