КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КИНОТЕАТР К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 января 2022

С 1 февраля 2022 года в рамках программы «Пушкинская карта» пользователи смогут приобрести билеты в кинотеатрах. Напомним, что покупка билетов возможна только на сеансы отечественных фильмов, созданных при поддержке Минкультуры России, Фонда кино и региональных министерств, а также отечественных фильмов, созданных до 1991 года. Список фильмов, разрешенных к продаже по «Пушкинской карте», будет размещен на платформе «PRO.Культура.РФ» с 24 января 2022 года.

Кинотеатрам придется заранее подготовиться к осуществлению этой деятельности.

1. Первым шагом станет регистрация предприятия как места проведения показа на платформе «PRO.Культура.РФ» и платежного терминала, выделенного специально под продажу билетов по «Пушкинской карте». Его можно получить в банке. Из утвержденного списка фильмов, разрешенных к продаже, следует выбрать фильм, который кинотеатр планирует демонстрировать, и внести необходимую информацию заранее – до даты первого сеанса.

2. Далее разработчики «Пушкинской карты» рекомендуют обновить программное обеспечение автоматизированной продажи билетов (ПО) до версии, поддерживающей продажу билетов по Всероссийской акции.

3. Кинотеатрам следует также проверить или обеспечить работу эквайринга и получить отдельный платежный терминал для продажи билетов по «Пушкинской карте». Банку-оператору важно сообщить цель получения терминала: продажа билетов кинотеатром (кинотеатры – МСС 7832) на сеансы фильмов по «Пушкинской карте» платежной системы «Мир», тип терминала, поддерживаемого выбранным программным обеспечением.

Перед стартом продаж рекомендуется протестировать работу «белого» терминала с представителями «Почты Банк» во избежание технических проблем с покупателями.

Отметим, что терминал будет работать только для оплаты билетов на фильмы, утвержденных в перечне. В случает продажи билетов на другие фильмы терминал заблокируют.

Источник: ЕАИС

В ТЕМУ: 

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ПУШКИНСКАЯ КАРТА В КИНОТЕАТРАХ

БИЛЕТЫ В КИНО МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ С ПОМОЩЬЮ “ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ” В 2022 ГОДУ

КИНОТЕАТРЫ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

А п.1 и п.3 не одно и то же? Может стоит прежде чем копировать рассылку немножко в ней разобраться?

Вика
Вика
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, а вы вообще верите, что ПК нам что-то даст

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Вика

Вика, в феврале есть много фильмов, подходящих под ПК. “День слепого Валентина, “Непослушник”,”Пиноккио”, “Мистер Нокаут”, “11 молчаливых мужчин”. Вполне могут за деньги не идти, а “на халяву” почему бы и нет? Ведь всем понятно, что пускать будут не смотря на пол и возраст =)

Лариса
Лариса
Ответить на  Евгений Буслейко

Согласна с Евгением. Пойдут на халяву. Мы тоже ждем

Елена
Елена
Ответить на  Евгений Буслейко

Посмотрела перечень фильмов по Пушкинской карте. НЕПОСЛУШНИКА там нет

Татьяна
Татьяна

Повторенье – мать учения. Меня вот больше волнует, почему нам больше не будут давать обновлений

Виктор А Илларионов
Виктор А Илларионов

А наличие терминал обязательно? можно ли только через онлайн продажи?

Лариса
Лариса

нам ответили обязательно. В Фонде кино они называют его белый терминал

Виктор А Илларионов
Виктор А Илларионов
Ответить на  Лариса

то есть для продажи очень ограниченного числа билетов на не очень большое количество фильмов обязательно выделение отдельного терминала?! Проведение работ по его обелению.. грустно

Татьяна
Татьяна

Мы тоже не поняли. Какие-то сложности вместо поддержки

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Наличие физического терминала в кинотеатре не обязательно. Но нужен отдельный виртуальный терминал – уточняйте либо у себя в банке, либо у поставщика кассового ПО, если используете их эквайринг

Виктор А Илларионов
Виктор А Илларионов
Ответить на  Евгений Буслейко

В кинотеатре есть физический терминал – серый, в терминологии Пушкинской карты, для регистрации в проекте требуется белый – это должен быть другой? если мы не планируем офлайн продавать по пушкинской карте

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Киноплан проанонсировал пока вариант только с онлайн оплатой. А так видимо для офлайн оплаты нужно отдельное устройство, на подобии терминала в детских магазинах для приема социальных детских карт

Лариса
Лариса
Ответить на  Евгений Буслейко

о интересно, спасибо