В пресс-службе Минкультуры РФ рассказали, что участники программы “Пушкинская карта” с февраля 2022 года смогут покупать по ней билеты на сеансы отечественного кино.
Обладатели карт смогут увидеть отечественные картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. Напомним, в 2022 году каждому участнику программы на карту будет начислено 5 тыс. рублей. И теперь их можно будет потратить и на посещение кинотеатров, – рассказали в ведомстве.
Инициативу распространить действие “Пушкинской карты” на покупку билетов на сеансы отечественного кино одобрил президент РФ Владимир Путин. Он назвал это одной из форм поддержки отечественного кинопроизводства.
Участники рынка, прежде всего кинотеатры, выражают обеспокоенность тем, что меры поддержки демонстраторов ограничиваются только этим предложением. Многие эксперты обратили внимание на слова Президента о том, что данную помощь предприятиям можно оказать сравнительно быстро и просто, потому что деньги на организацию акции «Пушкинская карта» уже были заложены в бюджете 2022 г. Но в ситуации жесточайших ограничений в регионах на посещение кинотеатров действующих мер поддержки отрасли недостаточно. Сейчас известны несколько случаев субсидирования предпринимателей на региональном уровне – в Удмуртии, Республики Татарстан и Калининградской области. Но этого также не хватает для ведения даже текущей деятельности, не говоря о закрытии долгов предыдущих периодов.
Представители кинопоказа сообщают, что на многочисленные письма главам регионов конструктивных ответов, без ссылок на действующие меры федеральной поддержки, пока нет.
Источник: ТАСС
В ТЕМУ:
КИНОТЕАТРЫ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ СИБИРИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАБОТЕ С “ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ”
ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”
КИНОТЕАТРЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА» ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОДДЕРЖКЕ
“…снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России…”
Как я понимаю отечественные фильмы снятые без гос. поддержки тоже мимо Пушкинской карты
И здесь опять ограничения, как же достали
Как это интересно будет реализовано со стороны платежной системы, с театрамии музеями более менее просто — можно на любое мероприятие принимать, а как с фильмами не российского производства быть?!
Для идентификации можно использовать тот же УНФ, которые будет отгружать Минкульт.
Наши рады. По шагу хотя бы. Спасибо Минкультуры
Список то мы сформируем, но еще должна быть реализация со стороны эквайринга. Как платежный сервис банка узнает, что можно оплатить определенной картой, а что нельзя? Сейчас передается только сумма к оплате.
кстати а карта какая, тоже только мир?
Посмотрите на картинку наверху и найдете ответ.
тут нужна настолько дикая интеграция с билетной системой, что будет проще отказаться от обещания, чем её реализовать.
Не совсем понимаю в чем сложность. Есть же сейчас разделение – в каких учреждениях культуры можно оплатить билет этой картой, а в каких нельзя, потому что они не приняли участие в программе. Что мешает провести аналогичную настройку с фильмами?
Это же разные вещи – поставить блок для точки продаж на расчет этой картой или же блокировку отдельных операций на подключенной точке. Точку продаж блокирует банк, а отдельные операции – билетная система.
В таком случае дело за оперативностью билетных систем. Я думаю им такое по силам, если хотят дополнительных оборотов.
Перед IT нет неразрешимых задач. Всё дело в стоимости доработки. Я дико сомневаюсь, что хоть какая-нибудь часть оборотов достанется билетным системам. От оборота выиграют банки, но не билетки.
А мы на чеках работаем
заводить как отдельное мероприятие что ли?
сутки работаем с программой, она не заточена для кинотеатров, методом тыка пытаемся получить обратную связь. Понятия киносеанса тоже нет
а что там киноплан придумал, у нас нет рассылки их, и не хотим с ними работать, почему они снова монополисты