КИНОТЕАТРЫ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 ноября 2021

КИНОТЕАТРЫ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ "ПУШКИНСКАЯ КАРТА"

Президент РФ Владимир Путин предложил разрешить использовать средства “Пушкинской карты” для покупки билетов на фильмы отечественного производства. Он отметил, что Союз кинематографистов и Министерство культуры обращается с просьбами поддержать их материально, и включение кинотеатров в программу “Пушкинской карты” одна из форм поддержки, которая не требует дополнительного выделения ресурсов.

Я предлагаю, как мы вчера с вами и обсуждали, <…> использовать эти деньги в рамках этой программы [“Пушкинская карта”] еще и на приобретение билетов, связанных с просмотров художественных фильмов, ну и документальных фильмов отечественного производства, – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Со своей стороны, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что это “дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов”. Премьер напомнил, что сфера культуры в прошлом году была включена в перечень пострадавших отраслей. Соответственно, кинотеатры как и другие представители бизнеса получали гранты на выплату зарплат в размере одного МРОТ, налоговые отсрочки, а также участвовали в программе ФОТ 2.0, по которой около 200 компаний получили займы на сумму порядка 400 млн рублей. Мишустин добавил, что в настоящий момент действует программа ФОТ 3.0, а в рамках специальной программы Минкульта, запущенной в 2020 году, дополнительную поддержку получили еще 650 организаций, занимающихся производством и показом российского кино, на общую сумму порядка 2 млрд рублей.

Президент поставил условие, что по программе “Пушкинская карта” билеты можно будет приобрести только на фильмы отечественного производства.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ СИБИРИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАБОТЕ С “ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ”

ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

КИНОТЕАТРЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА» ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОДДЕРЖКЕ

ПЕРЕПРОДАЖА «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» – ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО

4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кинотеатр из Башкирии
Кинотеатр из Башкирии

Пожалуйста сообщите если станут известны точные сроки внедрения “Пушкинской карты” в кино. Хорошо бы было на новогодних праздниках уже работать по этим картам

Ольга
Ольга

не на нг нам жирно, вы читали, лишь бы не помогать прямыми деньгами