СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА РФ И МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 января 2022

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Министр культуры рассказала о будущем студии “Ленфильм”, модельных библиотеках, развитии проекта “Пушкинская карта” и создании всероссийского гастрольного плана.

У нас поддержаны три новых фильма, у нас “золотая коллекция” вернулась в “Ленфильм”, что поможет студии. Мы собрали там всех мастеров. Вообще, планируем, что это будет единое пространство, куда будут приходить ребята, получать допобразование, смотреть кино, – заявила Любимова на рабочей встрече.

Она добавила, что появились средства на то, чтобы восстановить студию и привести в порядок, отремонтировать. Также она отметила уже проделанную работу по восстановлению “Ленфильма”.

У нас полностью сданы наши павильоны в аренду до конца года. И дальше стоит очередь из российских продюсеров. Стараемся, чтобы поменьше там было телевидения, а побольше было кинематографа, – сказала Любимова.

Министр культуры также доложила Президенту, что Киностудия имени Горького получила поддержку от государства, запущены четыре новых проекта, идут ремонтные работы.

Ольга Любимова также рассказала президенту об успехах российских молодых кинематографистов.

Это молодые команды продюсеров, которые выросли и научились на международной арене отстаивать право представлять национальный кинематограф – так, как это было всегда: Тарковский, Кончаловский, Никита Сергеевич Михалков. И сейчас очень важно, им сложно геополитически, они бьются, как наши спортсмены, и действительно побеждают, потому что качество, и участвуют во всех конференциях, – отметила Министр культуры.

Важным направлением в деятельности министерства в 2021 году стало развитие проекта “Пушкинская карта”.

“Пушкинская карта” – это вызов был для нас всех. Мы Вам очень благодарны, потому что это очень технологичная, на самом деле, процедура, и вызов для всех наших учреждений культуры, – сообщила Любимова.

На вопрос Путина о том, посещают ли по “Пушкинской карте” учреждения в своих регионах или же “передвигаются”, Любимова ответила, что на каникулах посещение других мест страны представляется возможным.

Благодаря национальному проекту “Культура”, который реализуется в стране уже третий год, в регионах появились новые дома культуры, детские школы искусств, театры и кинозалы. Это и автоклубы, которые нас спасли в пандемию, давая возможность просто приезжать и дарить людям праздник на свежем воздухе, – рассказала министр.

Еще одно важное направление – модельные библиотеки.

Это такие “места силы”. Мы туда собираем всю молодежь, они туда ходят на кружки, на допобразование. Мы хотим добавить уроки по русскому языку, грамотности, которых очень не хватает, – сообщила министр.

Сейчас по России открыто более 600 таких библиотек.

Источник: РИА-Новости, Российская Газета

В ТЕМУ: 

ОЛЬГА ЛЮБИМОВА РАССКАЗАЛА О ПЛАНАХ «ЛЕНФИЛЬМА» И ИНТЕРЕСЕ К РОССИЙСКОМУ КИНЕМАТОГРАФУ ЗАГРАНИЦЕЙ

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СЧИТАЕТ, ЧТО КИНОТЕАТРАМ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

ОЗВУЧЕНЫ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ “ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ” И СРОКИ ВКЛЮЧЕНИЯ КИНОТЕАТРОВ В ПРОГРАММУ

РОССИЙСКИЕ КИНОСТУДИИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИМИ ЦЕНТРАМИ

ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ В 2022 ГОДУ СОСТАВИТ 17 МИЛЛИАРДОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Васёк
Васёк

нам бы еще очередь в кассах на фильмы, которые хочет снять очередь российских продюссеров

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Васёк

Продюсеров это совсем не волнует, Васёк. Это ваша забота. Их волнует ТОЛЬКО очередь на питчинги ФК и МК.

Лариса
Лариса

вчера послушала на день тв очередной разбор финансирования отечественных фильмов. Я вот только не пойму, а к кому эти ребята обращаются

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лариса

А где и когда это было, Лариса?