РОССИЙСКИЕ КИНОСТУДИИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИМИ ЦЕНТРАМИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 декабря 2021

На заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии также коснулись работы киностудий. Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что все государственные киностудии, в числе которых “Мосфильм”, “Ленфильм”, “Союзмультфильм” и другие, должны стать многофункциональными кинематографическими центрами.

Перед новым руководством поставлена задача финансового оздоровления и комплексного перезапуска студий, включая разработку долгосрочных стратегий развития с приоритетом на возрождение и развитие кинопроизводства. По каждой студии утверждена отдельная программа развития. Киностудии должны стать многофункциональными кинематографическими центрами, – сказала Любимова.

Она отметила, что акценты будут сделаны на развитии производственной, просветительской и образовательной базы, фондохранилищ, музейно-выставочных центров, кинотеатров и других сферах деятельности.

Критически важным пунктом является сохранение и развитие государственных киностудий в основных центрах российского кинопроизводства – Москве и Санкт-Петербурге. Это обусловлено наличием спроса со стороны киноиндустрии на аренду павильонов, реквизита и услуг в кинопроизводстве, а со стороны общества – на образовательные и культурно-просветительские программы. Речь о “Мосфильме”, Киностудии имени Горького, “Союзмультфильме” в Москве, а в Санкт-Петербурге – “Ленфильме” и Санкт-Петербургской студии документальных фильмов, – отметила министр.

Любимова добавила, что важно помнить о развитии кинематографа в регионах, в частности, сохранить Свердловскую киностудию в Екатеринбурге.

Отдельно о ситуации вокруг «Ленфильма» рассказал Федор Бондарчук, председатель совета директоров петербургской киностудии. Он отметил, что все поручения президента выполнены. В том числе возврат кредитов банка ВТБ, продажа непрофильного актива на улице Тамбасова, возврат “золотой коллекции” на “Ленфильм”. Третьим пунктом глава совета директоров киностудии назвал утверждение стратегии развития “Ленфильм” на ближайшие годы.

Мы сконцентрировались на дебютах, была организована площадка “Ленфильм-дебют”. Сейчас на “Ленфильме” снимается четыре картины. В следующем году, я обещаю, студия будет безубыточной, – также сказал Бондарчук.

Источник: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ В 2022 ГОДУ СОСТАВИТ 17 МИЛЛИАРДОВ

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СЧИТАЕТ, ЧТО КИНОТЕАТРАМ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

ГЛАВА КИНОСТУДИИ “СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ” РАССКАЗАЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО “СБЕРОМ”

“ЛЕНФИЛЬМ” ВСЕ ЕЩЕ ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ БЕЗУБЫТОЧНЫМ

НА БАЗЕ «МОСФИЛЬМА» ПОЯВИТСЯ КИНОКОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС И ОЧЕРЕДНОЙ ПАВИЛЬОН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии