ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ В 2022 ГОДУ СОСТАВИТ 17 МИЛЛИАРДОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 декабря 2021

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в 2022 году на поддержку российского кино дополнительно направят 5,5 миллиарда рублей, из которых 4 миллиарда получит Фонд кино на поддержку зрительского кино, оставшаяся часть пойдет Министерству культуры. Всего в 2022 году киноиндустрия страны получит не менее 17 миллиардов.

Получая поддержку от государства, участники киноиндустрии должны быть готовы к отстаиванию культурного суверенитета, ценностей, традиций страны, бережно и аккуратно относиться к истории России и ее наследию. Важно, чтобы эта дорога была с двусторонним движением, – подчеркнул он на встрече с членами правительственного совета по развитию отечественного кинематографа.

Ранее Михаил Мишустин сообщил, что за десять лет доля отечественных фильмов в кинопрокате страны выросла с 14 до 30 процентов.

У нашего российского кино сегодня достаточно сильные позиции, в том числе и благодаря постоянной поддержке государства, – добавил он.

В последние годы, по словам главы кабмина, отечественные фильмы собирают в стране самую большую кассу и становятся лидерами проката, занимают ведущие позиции по просмотру на глобальных онлайн-платформах. Введение в отрасли автоматизированной информационной системы сделало продажу билетов в кино самой прозрачной в мире, считает премьер. А также кинопрокат остается открытым.

Мы действительно не ввели никаких ограничений на западные киноленты, хотя российская индустрия работает с более скромными бюджетами, чем голливудские блокбастеры. Мы не стали создавать тепличные условия для наших кинематографистов, чтобы сохранить в первую очередь нормальную конкуренцию. Это прямо влияет на качество наших картин, – заявил председатель правительства.

Министр культуры Ольга Любимова на заседании рассказала, что ее ведомство поддержало в 2021 г. создание свыше 350 российских фильмов. Она добавила, что российское кино регулярно попадает в лидеры просмотров на глобальных международных онлайн-платформах, а это десятки миллионов зрителей отечественного кино по всему миру.

Нам очень важно сохранить и развить все позитивные тенденции. Эти успехи стали возможны благодаря системной государственной поддержке кинематографии и, конечно же, нашей совместной работе с киноиндустрией, – поделилась министр культуры.

Также Ольга Любимова заявила, что почти 40 млн человек посмотрели российские фильмы в кинотеатрах в 2021 году.

Наши фильмы участвовали в программах всех значимых кинофестивалей мира: 23 картины представлены, 12 наград получено. Это беспрецедентный международный успех, – сказала Любимова.

Источник: Российская газета, ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СЧИТАЕТ, ЧТО КИНОТЕАТРАМ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

В РОСКИНО РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ ПРОДВИЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОНТЕНТА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНДУСТРИИ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА РЕГИОНАЛЬНЫХ КИНЕМАТОГАРФИСТОВ

ПУТИН РАСПОРЯДИЛСЯ СОХРАНИТЬ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ КИНЕМАТОГРАФА НЕ НИЖЕ, ЧЕМ В 2019 ГОДУ

РОСКИНО И МИНКУЛЬТУРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ОБОЗНАЧИЛИ ПЛАНЫ НА 2021 ГОД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии