НАЗВАНЫ ПРИЧИНЫ НИЗКОГО ОХВАТА ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” В СИБИРСКИХ РЕГИОНАХ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 декабря 2021

Министры несколько сибирских регионов рассказали о причинах низкого охвата программы “Пушкинская карта” учреждений культуры в регионах Сибирского федерального округа (СФО). По их мнению, это связано с тем, что в их регионах большое число учреждений, которые не могут оказывать платные услуги. Такая реакция у чиновников вызвана заявлением заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой, которая на совещании по реализации программы “Пушкинская карта” в регионах Сибирского федерального округа (СФО) сообщила, что только 229 организаций культуры в сибирских регионах из почти 13 тыс. (1,7%) принимают участие в программе.

Нужно понимать, что в Сибири сеть учреждений культуры огромная, только в Алтайском крае более 2 тыс. Из них, например, почти тысяча – это библиотеки, которые не предоставляют платные услуги. Более тысячи – это клубы, только в некоторых из них есть кинотеатры или городские дома культуры, которые могут реализовать мероприятия, [попадающие под действие “Пушкинской карты”], – отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Она подчеркнула, что многие из краевых учреждений находятся в сельской местности, где работают от одного до трех сотрудников и где организовать мероприятия по “Пушкинской карте” не представляется возможным. Поэтому, по словам министра, при реализации программы в регионах Сибири необходимо делать упор на городские учреждения культуры. Ее мнение поддержал министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов. Еще одна причина низких охватов по программе связана с действующими эпидемиологическими ограничениями. Такое мнение высказала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Второй год действует постановление главного санитарного врача России, и мы ничего не можем сегодня сделать, мы не можем проводить мероприятия в школьных залах и залах вузов. Они для нас недоступны. Это полное безобразие, потому что мы имеем прекрасные залы, где могли бы проводить мероприятия хотя бы при 50% заполняемости залов, – пояснила она.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ СИБИРИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАБОТЕ С “ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ”

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ПУШКИНСКАЯ КАРТА В КИНОТЕАТРАХ

4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Митяй
Митяй

С места в Минкультуры сама Культура стучит. Меньше показухи – больше дела. Сразу надо было ставить кино.