ОЗВУЧЕНЫ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ “ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ” И СРОКИ ВКЛЮЧЕНИЯ КИНОТЕАТРОВ В ПРОГРАММУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 декабря 2021

Купить билеты на киносеансы с демонстрацией фильмов российского производства по “Пушкинской карте” можно будет с февраля 2022 года, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с правительственным советом по развитию отечественной кинематографии.

Уже с февраля 2022 года, техническая готовность за два месяца будет обеспечена полностью, ребята получат возможность оплачивать [билеты на фильмы российского производства] частью средств из “Пушкинской карты”, это до 2 тыс. рублей, – сказал Мишустин.

По его словам, это адресная помощь всей российской киноиндустрии.

Если посмотреть, у нас молодых людей в возрасте с 14 до 22 лет примерно 13 млн человек. Соответственно, это уже сегодня 26 млрд рублей, за которые можно побороться качественными фильмами, – добавил Мишустин.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса киноиндустрия серьезно пострадала. В этот период было заморожено немало проектов, не работали многие кинотеатры, были установлены ограничения по количеству зрителей в залах.

Тем не менее, он подчеркнул, что текущий номинал “Пушкинской карты” связан не с финансовыми ограничениями, а с недостатком подходящего для этой программы контента.

Для меня это было удивительно. Мы думали дать гораздо больше денег на “Пушкинскую карту”, чтобы ребята пошли в театры, музеи, на выставки. Но оказалось, что мы не способны произвести то количество мероприятий, которые могли бы через такой механизм дать детям. Их просто мало, – обрисовал ситуацию премьер.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что с учетом необходимости модернизации технических систем программы старт продаж билетов в кино по “Пушкинской карте” будет осуществлен с 1 февраля 2022 года. Она пояснила, что продажа билетов в кино не ударит по музеям, театрам, концертным залам.

Для этого мы дали держателям карты возможность выбора: либо потратить все 5 тыс. рублей на театры, музеи и так далее, либо до 2 тыс. рублей из этой суммы на билеты в кино. По нашим оценкам при таком подходе молодой человек может купить около семи билетов в кино в год, – отметила вице-премьер.

Это позволит увеличить интерес молодежи к отечественному кино, добавила она.

По мнению министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой, использование средств Пушкинской карты для покупки билетов на сеансы отечественного кино станет мощной системой анализа интересов молодой аудитории.

Это не просто прямая субсидия, это абсолютно другая система – деньги находятся у зрителя, и зритель сам выбирает на что пойти. Это тоже мощная аналитика – на какие фильмы будут ходить молодые люди в возрасте от 13 до 22 лет по Пушкинской карте, – сказала министр.

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил, что кинотеатрам и операторам программы “Пушкинская карта” предстоит определить технический порядок покупки билетов в кинозалы при высокой автоматизации этой системы, а также верификации зрителей.

По инициативе министерства культуры на эту тему было большое совещание кинотеатров и операторов программы “Пушкинская карта” с представителями “Почта банка”. Стало понятно, насколько кинотеатры отличаются от других сфер культуры в плане организации, – сказал Березин.

Кинотеатры применяют много билетных IT-решений, но для оплаты им потребуется отдельный терминал. Билеты не персонализированы, а значит, нет возможности проверить, кто им воспользуется. Вместе с тем в крупных кинозалах система допуска зрителей в зал автоматизирована, и нет сотрудников, которые могли бы сверять документ с билетом, если сделать его именным.

Может, будет программное ограничение, чтобы школьник смог купить только один билет на одно наименование фильма. Необходимо также учесть в системе, чтобы это были российские фильмы, снятые при господдержке. И как раз вчера встал вопрос о том, что делать с фильмами, которые уже перешли в общественное достояние, но могут показываться в рамках ретроспективы, – отметил Березин.

Березин также сообщил, что на фоне новостей о расширении программы подростки уже пытаются использовать “Пушкинскую карту” в кинотеатрах.

Уже вчера в некоторых кинотеатрах до 20% транзакций пытались провести по “Пушкинской карте”. Терминал принимает ее, отправляет в “Почта банк” запрос на подтверждение, и только через 10 минут приходит отказ от банка, а ребенок уже сидит в кинозале, – рассказал он.

Источник: ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ПУШКИНСКАЯ КАРТА В КИНОТЕАТРАХ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МСП И КИНОТЕАТРОВ

БИЛЕТЫ В КИНО МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ С ПОМОЩЬЮ “ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ” В 2022 ГОДУ

КИНОТЕАТРЫ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии