КАК COVID-19 ПОВЛИЯЛ НА БЮДЖЕТ ФИЛЬМА “МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 7”

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 февраля 2022

Голливудский актер Том Круз завершит съемки в серии боевиков, в которых играет с 1996 года, сообщает Variety со ссылкой на инсайдеров. Картина «Миссия невыполнима 8» станет кульминацией всей франшизы и финалом истории агента Итана Ханта. Седьмая часть закончится на интригующем моменте с целью плавного перехода в восьмой фильм, который логически завершит историю главного героя, рассказали собеседники издания. Они отметили, что фильмы должны стать величайшим событием в мировом прокате и произвести на аудиторию грандиозное впечатление.

Необходимость соответствовать ожиданиям поклонников франшизы серьезным образом увеличило бюджет проектов. Производство «Миссия невыполнима 7» уже обошлось в 290 миллионов долларов. Эта сумма существенно выше прогнозируемой, при том, что в нее уже были включены все необходимые налоговые инструменты, снимающие производственные затраты проекта. Предыдущий фильм франшизы 2018 года обошелся продюсерам в 190 миллионов долларов. Напомним также, что на увеличение суммы бюджета повлияли изменения в графике съемок и выбора локации. Планировалось начать снимать в Венеции в феврале 2020 года, однако первый съемочный день, состоявший из сложной последовательности действий во время карнавала в Венеции, совпал с началом локдауна в Северной Италии. Затем производство попытались перенести в Рим, но его снова закрыли по тем же объективным причинам.

В свою очередь студия Paramount довольно активно стала использовать страховые схемы для облегчения своих финансовых затрат. Так, например, она подала иск в августе 2021 года против Федеральной страховой компании за нарушение договора, утверждая, что страховщик несет ответственность за дополнительные расходы, связанные с COVID.

Беспокоит также продюсеров ситуация с выпуском голливудских фильмов в Китае. Известно, что в этой стране подобные жанры всегда приносили большую кассу. Но 2021 год показал, что Китай стал жестче относиться к выпуску американских картин. Подтверждений дат релизов в этой стране пока нет.

Ранее кинокомпания Paramount объявила о переносе релизов последних частей шпионской франшизы. «Миссия невыполнима 7» выйдет в июле 2023 года, а «Миссия невыполнима 8» — в июне 2024 года. Дату премьеры седьмой части перенесли из-за задержек в работе, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Релиз восьмой части отложили из-за желания Тома Круза закончить съемки этого фильма до выхода предыдущего, добавил собеседник Variety.

Источник: Variety

В ТЕМУ: 

“МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА” УЕЗЖАЕТ НА НОВУЮ ДАТУ

PARAMOUNT PICTURES ПЕРЕНЕСЛИ ПРЕМЬЕРЫ ДВУХ БЛОКБАСТЕРОВ

“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии