БОКС-ОФИС США 17-21 ФЕВРАЛЯ: ЗРИТЕЛЬ СОСКУЧИЛСЯ ПО ПРИКЛЮЧЕНИЯМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 февраля 2022

Американский кинопрокат показал серьезный еженедельный рост выручки и собрал за четыре дня праздничного Президентского уикенда $108,8 млн. Традиционный трехдневный результат сборов оказался выше предыдущей недели на 78%. Напомним, что стартовали две новинки: приключенческий экшен «Анчартед: На картах не значится» и комедия «Лулу и Бриггс».

Лидером проката стал фильм по известным играм компании Sony – «Анчартед: На картах не значится». Он заработал за три дня в 4275 кинотеатрах $43,4 млн. За четыре дня фильму удалось получить $51 млн. Наработка на экран в среднем составила 11 929 долларов. Ранее прогнозы сулили ей не более 30 миллионов долларов. Критики связывают такое достижение не только с популярностью самой игры, но и с феноменальным успехом кинокомикса «Человек-Паук: Нет пути домой» и исполнителя главной роли Тома Холланда. На данный момент стартовый уикенд вывел «Анчартед» на позицию победителя фильмов 2022 года: премьерный уикенд «Крика» с чуть более $30 млн остался позади. Отзывы критиков были в основном нейтральные (40% положительных рецензий). Кинозрители же ждали авантюрное приключенческое кино, поэтому их оценка была высокой, согласно опросам CinemaScore. В международном прокате фильм с Томом Холландом и Марком Уолбергом собрал ещё $55,4 млн. Общие сборы картины составляют $139 млн. На большинстве кинорынков фильму еще только предстоит стартовать, в том числе и в Китае, где он заявлен на 14 марта.

Sony Pictures Entertainment назвала киноадаптацию серии Uncharted “новой хитовой кинофраншизой для компании”. Фильм уже окупил свой производственный бюджет в 120 миллионов долларов и начал приносить прибыль после премьерного показа по всему миру. Вместо того, чтобы из-за финансового отчаяния во время пандемии продать на стриминговую платформу картину, произведенную за 120 миллионов долларов,  Sony поверила в фильм, защитила его и дождалась подходящего времени для выпуска, отметил в своем корпоративном обращении сотрудникам компании председатель Motion Picture Group Том Ротман. Более того, успешная премьера обещает выпуск сиквела фильма “Анчартед: На картах не значится”. Том Холланд и Марк Уолберг вернутся в роли Натана Дрейка и Виктора Салливана вместе с остальным основным актерским составом, обещает режиссер Рубен Флейшер. Кроме того, Флейшер подтвердил, что в настоящее время работает с Sony Pictures и PlayStation Productions над экранизацией Jak and Daxter – еще одной франшизы PlayStation, созданной разработчиком Naughty Dog.

За три дня драмеди «Лулу и Бриггс» собрала $15,1 млн в 3677 кинотеатрах. За четыре дня ее результат повысился до $18,1 млн. Отзывы зрителей высокие, исходя из опросов CinemaScore.

На третьем месте оказался кинокомикс Sony «Человек-паук: Нет пути домой» со сборами чуть менее $7,7 млн в период с пятницы по воскресенье и $8,5 млн – с учётом праздничного понедельника. Суммарная американская касса фильма в настоящее время составляет $771,7 млн. В прошлый понедельник он смог превзойти результат «Аватара» и стал третьим «самым кассовым фильмом всех времен» в американском прокате. В международном кинопрокате «Человек-паук» собрал $1,06 млрд. В итоге его совокупный кассовый результат сейчас составил $1,83 млрд.

Серьезно упала в сборах детективная драма «Смерть на Ниле» – $6,5 млн за три дня и $7,5 млн за четыре, всего $26,2 млн за одиннадцать дней. На сегодняшний день фильм собрал в Северной Америке $25,9 млн и $49,9 млн дополнительно в международном прокате. Суммарно за две недели проката касса «Смерти на Ниле» составила $75,8 млн.

Замыкает пятерку лидеров хулиганское шоу «Чудаки навсегда» студии Paramount с результатом $5,2 млн в период с пятницы по воскресенье и $6,2 млн по итогам длинных праздничных выходных. Сборы фильма снизились на 35,3% по сравнению с предыдущими выходными. Фильм, производство которого обошлось в 10 миллионов долларов, в настоящее время собрал $47,7 млн в домашнем прокате и еще $13,3 млн получил от международного кинорынка. Его текущая кассовая выручка составила $61 млн.

Другая новинка широкого проката – хоррор «Проклятые» – смог занять только десятую позицию кинорейтинга праздничного уикенда. Он получил $1,72 млн в 1687 кинотеатрах за три дня и $1,9 млн за четыре дня. Его мировая премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2021 году. Однако первые отзывы зрителей неудовлетворительны: только 36% зрителей готовы рекомендовать увиденное своим друзьям и родственникам.

Источник: Box Office Mojo, Deadline

В ТЕМУ: 

PARAMOUNT ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС США 17-20 ФЕВРАЛЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 17-20 ФЕВРАЛЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталина
Виталина

Хочу посмотреть этих Чудаков. Где можно увидеть

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Виталина

ЦПШ обещал их выпустить в наш прокат весной.

Виталина
Виталина
Ответить на  лавров сергей

о здорово