БОКС-ОФИС США 10-13 МАРТА: ЗРИТЕЛЯМ НУЖЕН ГЕРОЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 марта 2022

Кинокомикс «Бэтмен» легко удержал первое место во второй уик-энд своего проката на американском рынке благодаря отсутствию новых крупных релизов. В 4 417 кинотеатрах фильм заработал $66 млн при 50,7% падении сборов. Фактическое снижение выручки по сравнению с первой неделей проката составляет всего лишь 41%. Всего за десять дней проката кинокомикс собрал $238,5 млн. После фантастического результата фильма «Человека-паук: Нет пути домой» (собравшего почти $800 миллионов долларов внутри страны) этот релиз занимает второе место в североамериканском прокате по кассовым сборам после начала пандемии. Эксперты также считают, что интерес к фильму может быть объяснен тем, что это первый кинотеатральный эксклюзив компании после релиза «Довод» Кристофера Нолана в сентябре 2020 года. То есть наконец будет сохранено 45-дневное кинотеатральное окно. Международный прокат добавил в кассу «Бэтмена» ещё $224,7 млн, и его суммарный результат составил $463,2 млн. В формате Imax удалось собрать $38,7 млн. Напомним, что 18 марта кинокомикс выходит на «прибыльном» китайском рынке.

Отметим, что первоначально на дате 11 марта стоял анимационный фильм студии Disney «Я краснею», который в январе отправили сразу на онлайн платформу Disney+ в тех странах, где к ней есть доступ. У критиков неоднократно вызывало недоумение такое решение Disney, тем более что результаты в кинотеатральном прокате у других кинокомпаний только подтверждают сомнения в правильности такой позиции. Тем не менее «Я краснею» смог выйти в 12 странах и собрал $3,8 млн. Лидером по сборам мультфильма в этот раз стала Саудовская Аравия. Отметим, что при аналогичном прокате анимационного фильма «Душа» от студии Disney, только в России за первый уикенд с 21 по 24 января 2021 года удалось собрать $3,4 млн., и этого результата удалось добиться в условиях достаточно жестких пандемических ограничений того периода.

Второе место в рейтинге американского проката ожидаемо занял фильм-приключение компании Sony «Анчартед: На картах не значится». Картина заработала $9,3 млн при падении сборов на 16,7% в четвёртый прокатный уикенд. Его общая кассовая выручка на отечественном рынке в настоящее время составляет менее $113,4 млн. Но фильм продолжает показывать отличные результаты за рубежом, заработав дополнительно $187,9 млн. Общий суммарный итог картины составил $301,3 млн. Напомним, что в этот четверг релиз будет представлен в Китае.

Сюрпризом уикенда критики называют результат показа концерта «BTS: Permission to Dance: On Stage – Seoul». Только на субботних показах проект заработал $6,84 млн в 803 кинотеатрах. Цена отдельного билета была очень высокой, и наработка составила 8 500 долларов за экран. Показы проекта прошли в субботу в 75 странах мира. Суммарная выручка составила рекордные $32,6 млн.

Собачья комедия «Лулу и Бриггс» заработала в четвертый уикенд $5,35 млн при 13% падении. Суммарно выручка картины теперь составляет $47,8 млн в Северной Америке и $6,4 млн за рубежом. Всего фильм собрал $54,2 млн.

На пятой позиции рейтинга расположился кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой», которому тринадцатый уик-энд проката принес $4,08 млн. Всего релиз на домашнем рынке заработал $792,29 млн. За рубежом блокбастер собрал колоссальные $1,08 млрд. В итоге, его мировая касса достигла чуть менее $1,88 млрд.

Источник: Box Office Mojo, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПРОКАТНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ

WARNER BROS. ПЕРЕНОСИТ РЕЛИЗЫ

ОТСУТСТВИЕ ПРОКАТА В РОССИИ СЛАБО ПОВЛИЯЛО НА ДОХОДЫ DISNEY

БОКС-ОФИС США 3-6 МАРТА: УСПЕШНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ DC

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии