ОТСУТСТВИЕ ПРОКАТА В РОССИИ СЛАБО ПОВЛИЯЛО НА ДОХОДЫ DISNEY

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 марта 2022

Финансовый директор Walt Disney Кристин МакКарти сообщила, что Россия и Украина совместно дают общему операционному доходу компании около 2%. Украина в этой части составляет около 10% от этих 2%.

Во время дискуссии на конференции Morgan Stanley по технологиям, СМИ и телекоммуникациям она назвала ситуацию в этих странах «очень неприятной».

Кинотеатральный прокат фильмов в России — это ещё не всё. В стране работают многие сегменты нашего бизнеса, включая лицензирование. Однако на всё это приходится лишь 2% нашего бизнеса, и это не столь значительная цифра, – прокомментировала ситуацию Кристин МакКарти.

Операционная прибыль сегмента Disney составила $7,8 млрд за финансовый год, закончившийся в октябре 2021 году, и $3,3 млрд за первый финансовый квартал, закончившийся в январе 2022 г. Исходят из сообщения финансового директора компании, доля России составляет $148,2 млн и $62,7 млн соответственно.

Disney была первой голливудской студией, которая 28 февраля объявила о временном прекращении проката своих кинотеатральных релизов. За ней последовали и другие крупные игроки рынка, в том числе Warner Bros. и Universal.

Согласно источникам СМИ, ранее принятое решение голливудскими студиями является временным.

Источник: Deadline

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

УКРАИНА ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ТЕЛЕ- И КИНОИНДУСТРИЙ РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии