КИНОКОМПАНИЯ METRO-GOLDWYN-MAYER ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕШЛА К AMAZON

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:17 марта 2022

15 марта Американская корпорация Amazon получила разрешение антимонопольного регулятора Евросоюза на приобретение за $8,5 млрд кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer, а уже сегодня, 17 марта Amazon и MGM объявили о закрытии своей сделки.

Легендарная студия со столетней историей, с более чем 4000 фильмов в каталоге, 17000 телевизионных эпизодов, 180 наградами Американской Киноакадемии и 100 премиями “Эмми” теперь станет частью Amazon и дополнит работу Prime Video и Amazon Studios по предоставлению клиентам разнообразного развлекательного контента, – говорится в заявлении по этому поводу.

Никаких деталей о структуре управления пока не предложено. Представитель Amazon отметил, что цифровой гигант планирует оставить в штате новой компании всех нынешних сотрудников MGM.

Amazon объявила о покупке MGM в мае 2021 года, заявив, что она предлагает множество контента для компании, чтобы развивать и привлекать потребителей на свой стриминговый сервис Prime. У Amazon уже есть собственная студия Amazon Studios, которая занимается производством телепрограмм, а также киносайт IMDB.

Что касается производства, Amazon “не ожидает изменений в датах выпуска проектов, которые находятся в стадии разработки”. Весь контент MGM не станет эксклюзивным для Prime Video, а также намерена продолжать поддерживать театральный выпуск не как универсальное предложение, а как нечто, что следует определять в каждом конкретном случае. Нет также никаких планов вносить изменения во франшизу о Джеймсе Бонде.

MGM имеет почти столетний опыт создания исключительных развлечений, и мы разделяем их стремление предоставлять широкий спектр оригинальных фильмов и телевизионных шоу для мировой аудитории, – прокомментировал Майкл Хопкинс, старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios.

Источник: Reuters, Deadline

В ТЕМУ: 

ПРОФСОЮЗЫ ПРОСЯТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СДЕЛКУ ПО ПОКУПКЕ AMAZON СТУДИИ MGM

AMAZON МОЖЕТ КУПИТЬ MGM ЗА $9 МЛРД

НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: AMAZON, КИНОПОИСК, OKKO, START

NETFLIX И AMAZON ДОМИНИРУЮТ НА СТРИМИНГОВОМ РЫНКЕ ЕВРОПЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии