AMAZON МОЖЕТ КУПИТЬ MGM ЗА $9 МЛРД

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon ведет переговоры о покупке одной из старейших киностудий Голливуда Metro-Goldwyn-Mayer, что значительно усилит позиции компании в области кинопроизводства и создании контента для собственного стриминга, сообщает Variety.

Источники, близкие к окружению, утверждают, что сделку обсуждают старший вице-президент Amazon Studios Майкл Хопкинс и председатель правления MGM Кевин Ульрих, являющийся крупнейшим акционером студии. Компании пока что не комментируют новости.

MGM собиралась сменить владельца еще в начале прошлого года, а в конце 2020 наняла консультантов для сопровождения продажи. Среди потенциальных покупателей называли стриминговые сервисы Netflix и Apple TV, которые также были заинтересованы в приобретении прав на показ нового фильма главной франшизы кинопроизводителя ― 25-й части бондианы «Не время умирать» Кэри Фукунаги, однако тогда соглашение так и не было подписано.

Согласно инсайдерской информации, Amazon может приобрести киностудию за $9 млрд. Эксперты оценивают стоимость MGM в пределах от $5 млрд до $10 млрд.

Данная сделка может свидетельствовать о желании ритейлера усилить свое влияние на рынке развлечений, в частности, в области потокового вещания. В прошлом году компания выделила $11 млрд на производство фильмов, сериалов и музыки для своих сервисов Prime, что на 40% больше, чем ее затраты годом ранее.

Покупка MGM облегчит производство эксклюзивного контента, а также позволит существенно расширить библиотеку Amazon Prime Video, ведь студия является правообладателем примерно 4 тыс. фильмов, в число которых входят франшизы о Джеймсе Бонде, Хоббите, Рокки и примерно 17 тыс. эпизодов различных сериалов, в том числе «Викинги», «Рассказ служанки» и «Фарго».

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

ПРОСЛАВЛЕННАЯ MGM ВЫСТАВЛЕНА НА ПРОДАЖУ

MGM ОТКАЗАЛАСЬ ПРОДАВАТЬ БОНДА НА СТРИМИНГ

NETFLIX И AMAZON МОГУТ ПРИОБРЕСТИ ЧАСТЬ КИНОТЕАТРОВ США

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера

И чего снимать будут