ПРОСЛАВЛЕННАЯ MGM ВЫСТАВЛЕНА НА ПРОДАЖУ

Mgm-logo

Одна из старейших голливудский киностудий Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) в скором времени может сменить владельца, сообщает «Киноафиша».

По данным инсайдеров, руководство MGM уже провело ряд переговоров о потенциальной продаже с представителями таких крупных компаний, как Apple, Netflix и нескольких других. В чьи именно руки вероятнее всего перейдет солидный актив не сообщается, однако известно, что стоимость студии оценивается примерно в $10 млрд.

Новому владельцу, помимо золотой фильмотеки MGM, достанутся права на такие прибыльные франшизы, как «Рокки», «Робокоп» и «Безумный Макс». Кроме того, MGM вместе с британской кинокомпанией EON Productions является содержателем прав на «бондиану». На счету студии также несколько популярных сериалов и реалити-шоу, в частности, «Рассказ служанки» и «Live PD».

Отмечается, что последний раз MGM меняла хозяев в 2010 году, когда оказалась на грани банкротства. Тогда ее спасли инвестиционные фонды Anchorage Capital, Highland Capital и Solus Alternative Asset Management. За то время, что студия была в их ведении, ее финансовое положение значительно улучшилось. Это произошло во многом благодаря тому, что хэдж-фонды грамотно и эффективно распоряжались богатой библиотекой MGM, которая продолжает оставаться такой, несмотря на то, что значительная часть выпущенных студией картин принадлежит другим компаниям, например, Turner Entertainment.

Источник: «Киноафиша»

В ТЕМУ:

«БЕН-ГУР» ПРИНЕС MGM УБЫТКИ В РАЗМЕРЕ $47,8 МЛН

MGM СУДИТСЯ С UNIVERSAL ПО ПОВОДУ СЦЕНАРИЯ О БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКЕ

MGM ЗАПЛАНИРОВАЛА ПУБЛИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ АКЦИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Кинотоник
Алексей Кинотоник

А Disney не просматривается к покупке?
Студия ещё на шаг приблизилась бы к монополизации американского кино

Rifat
Rifat
Ответить на  Алексей Кинотоник

Видимо, слишком мелко для них. Может не стали брать, потому что были большие расходы в связи с покупкой 20 век “уже не фокс”. Или MGM не такая уж и хорошая инвестиция.

Алексей Кинотоник
Алексей Кинотоник

А Disney не присматривается к покупке?
Студия ещё на шаг приблизилась бы к монополизации американского кино