СТУДИЯ “ЛЕНФИЛЬМ” СТАЛА БЕЗУБЫТОЧНОЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 мая 2022

Руководство Санкт-Петербургской киностудии сообщило о том, что акционерное общество “Ленфильм” не приносит убытков.

Мы расчистили баланс, у нас нет минуса и операционно мы рентабельны уже в 2022 году, как и обещали, – сказал гендиректор киностудии Федор Щербаков.

Киностудия заключила кредитное соглашение с ВТБ на 1,53 млрд рублей в 2013 году. В 2020 году основной долг перед банком составлял 1,5 млрд рублей и около 700 млн рублей – по процентам. Кроме того, среди других долгов киностудии называлась задолженность по налогам, перед Госфильмофондом, по коммунальным платежам.

Министерство культуры РФ, Министерство финансов РФ, банк ВТБ и “Ленфильм” совместно работают над исполнением поручения президента РФ по предотвращению банкротства киностудии и дальнейшей нормализации ее экономического состояния. Правительство РФ включило киностудию в реестр системообразующих предприятий. В октябре 2020 года сообщалось, что киностудия получила от министерства культуры 486,6 млн рублей для погашения части основного долга по кредиту банка ВТБ.

Как сообщал Бондарчук в декабре 2021 года, все поручения президента выполнены: финансовое оздоровление киностудии, возврат “золотой коллекции” на “Ленфильм”, утверждение стратегии развития на ближайшие годы.

Стало также известно, что 27 апреля на презентации в Директорском зале «Ленфильм» показали работы мультипликационной студии Русского музея.  В рамках проекта «Музей: кадр за кадром» создано 6 мультфильмов-фантазий о главных шедеврах Русского музея. Инициативу поддержала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Отметим, что студия “Ленфильм” работает над производством четырех кинолент, среди которых фильм “Блокадный футбол”, повествующий о первом футбольном матче в осажденном Ленинграде.

В моменте запущено в производство четыре картины: “Летом асфальт теплый”, “Последняя цена”, “Последний теплоход” и “Блокадный футбол”. Какие-то съемки уже прошли, какие-то продолжаются и будут продолжены исходя из планов по производству картин. На сегодня наш портфель проектов составляет около 20 картин, – сказал гендиректор киностудии Федор Щербаков.

Он добавил, что впервые за долгое время киностудия реализует детскую сказку – проект “Василиса”. Его производство планируется начать в ближайшее время.

Напомним также, что с 2017 года киностудия не получала одобрение на свои проекты со стороны Фонда кино и Министерства культуры Российской Федерации. Изменения произошли в в 2021 году, когда сразу четыре картины студии были поддержаны – две игровые и две документальные.

Источник: ТАСС, ТАСС, Ленфильм

В ТЕМУ: 

ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ ОТ ЛЕНФИЛЬМА

“ЛЕНФИЛЬМ” НИКАК НЕ МОЖЕТ РАССЧИТАТЬСЯ С ДОЛГАМИ

“ЛЕНФИЛЬМ” ВСЕ ЕЩЕ ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ БЕЗУБЫТОЧНЫМ

«ЛЕНФИЛЬМ» РАЗДАЕТ ДОЛГИ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕБЮТНОЕ КИНО

«ЛЕНФИЛЬМ» ЗАПУСТИТ ЧЕТЫРЕ СОБСТВЕННЫХ ПРОЕКТА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии