НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ПРЕМИЯ “ДАВИД ДИ ДОНАТЕЛЛО”, КОРОЧЕ, КАННЫ, VFF

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 мая 2022

Определены получатели почетной награды Каннского и Венецианского кинофестивалей за вклад в кинематограф. Российский фестиваль Короче объявил даты проведения. Победителем национальной итальянской премии стал фильм “Рука Бога”.

ПРЕМИЯ “ДАВИД ДИ ДОНАТЕЛЛО”

Фильм Паоло Соррентино “Рука Бога” получил четыре премии “Давид ди Донателло”. Награды были вручены за лучшие фильм, режиссуру, операторскую работу. Тереза Сапонанджело победила в номинации “лучшая актриса второго плана”. Фильм также получил гран-при жюри Венецианского кинофестиваля. 

Источник: Deadline

КОРОЧЕ

Юбилейный российский фестиваль короткометражного кино “Короче” планируют провести с 19 по 21 августа в Калининграде. Организаторы будут принимать заявки на участие до 15 июля.

Интерес к короткому формату сейчас огромный. Короткометражные фильмы выходят в прокат, номинируются на “Оскар”, собирают кассы. Снисходительное отношение к короткому метру, которое существовало в индустрии, ушло в прошлое. Сегодня короткометражки – часть киноиндустрии и интересный для зрителя формат, – говорит владелец фестиваля Антон Калинкин.

Формированием конкурсной и внеконкурсной программы займутся журналист и писатель Артем Рыжков, кинокритик Вадим Рутковский и главный редактор программы “Кино в деталях” Надежда Королева.

Источник: ТАСС

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

В 2022 году обладателем почетной Золотой пальмовой ветви станет американский актер, режиссер и продюсер Форест Уитакер за свою выдающуюся карьеру в кино, а также за активизм в актуальных общемировых вопросах и гуманитарную деятельность, сообщает пресс-служба киносмотра. Его фильмография насчитывает более ста ролей, включая работы в «Цвете денег» Мартина Скорсезе, «Взводе» Оливера Стоуна, «Доброе утро, Вьетнам» Барри Левинсона и многих других картинах. В 2007 году Уитакер получил Оскар за роль в биографической драме «Последний король Шотландии». Организаторы фестиваля также объявили, что 18 мая пройдет специальный показ фильма «Во имя мира» / «For the Sake of Peace» режиссеров Кристофа Кастанье и Томаса Саметина и продюсера Фореста Уитакера. 75 Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая во Франции.

Источник: ТАСС

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лауреатом почетного Золотого льва за жизненные достижения в 2022 году станет Пол Шредер, сценарист «Бешеного быка», «Таксиста» и других фильмов, режиссер фильма-участника программы прошлогоднего смотра – драмы «Холодный расчет». Режиссер также в 2017 году представлял в Венеции «Дневник пастыря» с Итаном Хоуком и Амандой Сейфрид в главных ролях. Среди других режиссерских работ Шредера – «Люди-кошки» и «Американский жиголо». Он также написал сценарии к таким фильмам, как «Последнее искушение Христа», «Наваждение», «Якудза». Напомним, что 79 Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо в Италии.

Источник: Deadline

В ТЕМУ: 

УСПЕШНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОКАТ ФИЛЬМА “КУПЕ НОМЕР 6”

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: КАННЫ, “ЛАМПА”, “РОССИЯ”, “СВЯТАЯ АННА”, “ШЕРЕДАРЬ”, TRIBECA FILM FESTIVAL

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии