БОКС-ОФИС США 2-5 ИЮНЯ: ТОП ГАН ПОКА НА ВЫСОТЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 июня 2022

Фильм “Топ Ган: Мэверик” стал самым успешным проектом с участием Тома Круза в американском прокате. К 4 июня 2022 года его сборы на родине достигли $273 млн. Предыдущим рекордом Круза была экранизация романа “Война миров”, вышедшая в 2005 году и заработавшая $234 млн. Сам актер уже обратился к своим поклонникам со словами благодарности за поддержку картины. Отметим, что Том Круз отстаивал классическую схему релиза в случае с сиквелом “Топ Гана”, предполагающую длительный показ на больших экранах, и был категорически против выпуска его на стримингах. Ставка на широкий прокат в различных форматах полностью оправдалась. Ранее стало известно, что “Топ Ган: Мэверик” стартовал в Северной Америке с новым рекордом длинных выходных, связанных с Днем поминовения – $160,5 млн. До этого момента лидером считался фильм “Пираты Карибского моря 3: На краю Света”, заработавший в свое время $153 млн за тот же период. Дальнейшие планы студии Paramount, касающиеся развития данной серии боевиков, пока не уточнялись.

По итогам выходных «Топ Ган: Мэверик» собрал в американском прокате $86 млн, а совокупная выручка Северной Америки и Канады составила $291,6 млн. Падение по сравнению с прошлым уикендом составило 32,1%. EntTelligence сообщает, что во второй уикенд картину посмотрели 6,5 млн кинозрителей, при этом средняя цена билета на фильм снизилась с $12,68 до $12,53. Продажи билетов премиум-класса в больших форматах продолжают расти, их доля составила 32%, как и в прошлые выходные. Imax сообщает, что их аудитория снизилась на 21% во вторые прокатные выходные. Мировой валовой сбор фильма после двух недель преодолел $548,6 млн.

Кинокомикс Marvel “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” остался на втором месте в рейтинге. Фильм получил $9,3 млн, и падение составило 42,4% по сравнению с прошлой неделей. Его общие внутренние кассовые сборы равны $388,7 млн, за рубежом удалось дополнительно собрать $520,7 млн. В итоге, мировой сбор фильма составляет $909,4 млн.

Третья позиция осталась за мультфильмом «Закусочная Боба» от 20th Century Studios с $4,5 млн. Падение второй недели составило значительные 63,8% Киноверсия сериала собрала за две недели проката $22,2 млн. Но фильм пока не начал работать за рубежом в полную силу, поэтому результат на международном рынке все еще низкий: всего $1,7 млн. Его совокупный мировой валовой сбор составляет $23,9 млн.

На четвертом месте разместился анимационный фильм «Плохие парни» от Universal с $3,3 млн. В седьмой уикенд анимационная комедия о банде воров, которые пробуют стать образцовыми гражданами, снизилась на 23,8% по сравнению с предыдущими выходными. Мультфильм собрал $87,3 млн на американском рынке и еще $131 млн в международном прокате. Его совокупные кассовые сборы составили $218,3 млн.

Замыкает пятерку лидеров в этот раз сиквел «Аббатство Даунтон 2» с $3 млн. Сборы картины упали на 48,2%. За это время фильм добавил в свою кассу $35,7 млн. За рубежом сиквел собрал $41 млн за три недели, в результате чего его мировой доход составил $76,7 млн.

Только десятое место заняла новинка недели – фантастический хоррор «Преступления будущего». Фильм заработал $1,1 млн в 746 кинотеатрах. Отзывы о работе режиссёра Дэвида Кроненберга крайне неоднозначные. За рубежом фильм получил только $318,6 тыс. За первую неделю проката хоррор заработал примерно $1,4 млн.

В мировой прокат вышел «Мир Юрского периода: Господство» (Jurassic World Dominion), показав отличный старт. За первый уик-энд триквел должен собрать $50 млн на 15 международных рынках. В настоящее время фильм уже заработал 26 миллионов долларов. Лидером по сборам является Южная Корея, где результат составил $8,4 млн. Далее следуют Мексика – $2,9 млн, Италия – $1,9 млн, Гонконг – $1,4 млн и Бразилия – $1,3 млн. Предыдущая часть заработала $1,308 млрд в мировом прокате в 2018 году, что сделало ее 16-м самым кассовым фильмом всех времен. До этого оригинальный «Мир Юрского периода» заработал $1,017 млрд. Напомним, что «Господство» выйдет в США на этой неделе – 10 июня 2022 года.

Источник: Box Office Mojo, Deadline, Collider

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 26-29 МАЯ: ТОМ КРУЗ ВЗЛЕТАЕТ НА ВЕРШИНУ РЕЙТИНГА ПРАЗДНИЧНОГО УИК-ЭНДА

ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ ГЛАВА КИНОСТУДИИ WARNER BROS

ТОМ КРУЗ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ 90-ДНЕВНОЕ ЦИФРОВОЕ ОКНО

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Рогозин (ноунейм)
Александр Рогозин (ноунейм)

Очень хочется получить паспорт демократически развитой сверхдержавы!