ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:20 июня 2022

Общественный союз независимых кинотеатров продолжает свою активную деятельность и в этот раз обратился с предложениями по более эффективному расходованию бюджетных средств на поддержку отечественной кинематографии к Министру культуры РФ Ольге Любимовой. По просьбе представителей организации приводим полный текст письма, поступившего в редакцию. 

Министру культуры РФ

Любимовой О.Б.

Уважаемая Ольга Борисовна,

Президент Российской Федерации В.В.Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2022 обозначил ключевые принципы, на основе которых будет развиваться наша страна и наша экономика. Опора на предпринимательские свободы названа вторым принципом долгосрочного развития России. «Каждая частная инициатива, направленная на пользу России, должна получить максимальную поддержку и пространство для реализации», – сказал глава государства.

В рамках реализации предпринимательских инициатив, а также в связи с тем, что до настоящего момента не выработана программа государственной поддержки пострадавшей от санкций отрасли российского кинопроката, считаем преждевременным действием объявление и проведение питчингов игровых и анимационных фильмов в июле 2022 года.

Презентуемые картины должны быть выпущены на большой экран. Соответственно, их бюджеты составлены, исходя из текущего количества кинотеатральных экранов в стране. В той катастрофической экономической ситуации, в которой не по своей вине находится отрасль с апреля 2020 года, рассчитывать на выход в прокат фильмов в том количестве залов, которые есть сейчас, без реальной безусловной поддержки государства не представляется возможным. В связи с тем, что количество кинозалов в стране стремительно сокращается, доход от проката планируемых к поддержке и выпуску фильмов не окупит субсидии, выделенные на них.

Поэтому предлагаем объективно определить приоритетные направления спасения отрасли на период до трех месяцев. Для принятия такого решения при Министерстве культуры РФ необходимо в оперативном порядке собрать Комитет из представителей отрасли кинопоказа и проката, включая независимых участников, а не только представителей киносетей и ведущих продюсеров. 

Напомним, что компании из отрасли кинопоказа являются налогоплательщиками. И даже в текущих условиях продолжают платить налоги за 2021 год, хотя в большинстве менее пострадавших от санкций отраслей государство предусмотрело отсрочку платежа УСН, но не для ОКВЭД 59.14, к которому относятся кинотеатры. Так что мы вполне имеем право выразить сомнение в целесообразности траты бюджетных средств на проекты, которые не могут быть в полной мере реализованы уже в настоящий момент.

Также наши коллеги неоднократно обращались с просьбами обосновать необходимость в текущих экономических условиях выделения денежных средств на открытие новых кинозалов по программе Фонда кино в размере 9 млн рублей на объект, учитывая тот факт, что в Российской Федерации сейчас закрылось около трети действующих залов. Ранее мы уже обратились к Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. с просьбой запретить использование Фондом Кино денежных средств на открытие кинотеатров в малых городах до проведения как минимум ревизии состояния уже открытых по этой программе кинотеатров, их реальной рабочей эффективности в настоящее время (денежные средства перевести, например, в резервный фонд и предоставлять из этих денежных средств кинотеатрам невозвратный кредит, направленный на сохранение рабочих мест в отрасли кинопоказа).

Таким образом, если у государства нет прямой задачи уничтожить частный кинопрокат, значит, следует сначала принять Программу выхода из кризиса, и только потом проводить питчинги, формат которых, вероятно, также должен претерпеть изменения в настоящих реалиях. При отборе фильмов для поддержки в приоритет должны быть поставлены потребности Зрителя. У Фонда Кино есть соответствующие аналитические отчеты об успехах тех или иных релизов, которые могут помочь экспертам сделать правильный выбор.

В новых условиях потребуется перезагрузка Экспертных советов. Мы знаем, что их состав меняли в прошлом году, и, возможно, результаты их работы пока не проявились. Но также известно, что ряд лиц работает в них больше, чем один год, и именно их участие в таком случае вызывает у нас сомнения в их профессиональной пригодности, учитывая те сборы, которые кинотеатры получили от выпущенных российских фильмов в период с апреля по июнь 2022 года.

Если же в планах государства намечено возрождение государственного проката, то тем более необходима работа предлагаемого Комитета для определения условий выкупа государством частных кинозалов. В противном случае это будет расценено обществом как рейдерский захват кинопрокатной индустрии.

Этот же Комитет при участии представителей кинорынка может выработать маркетинговые программы для продвижения отечественных фильмов, об отсутствии которых говорили министр культуры РФ и начальник управления президента РФ по общественным проектам С.Г. Новиков.

С уважением,

Общественный Союз Независимых Кинотеатров

В ТЕМУ: 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЮЗА НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ К ВЛАДИМИРУ ТОЛСТОМУ

Подписаться
Уведомить о
guest
64 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей

Абсолютно бесполезная возня. Кинопрокат сейчас, а вместе с ним и вся отрасль кино, это курица с отрубленной головой, которая бежит по инерции, и ещё не понимает что уже мертва. Все пытаются бороться с последствиями: получить субсидии, поддержку, налоговые льготы… и прочее, прочее, прочее. Но ничего из этого НЕ спасёт кинопрокат, а лишь ненадолго продлит (а скорее всего и не продлит) агонию. И никто не собирается бороться с причиной этой ситуации, или хотя бы даже не говорит о необходимости этого. А причина – развязанная война! И только ее прекращение, уход из оккупированных территорий, выплата репараций Украине, может дать хоть какую-то надежду на возврат к нормальной (или хотя бы с намёком на нормальность) жизни. А пока пропасть в которую летит все что строили 20 лет – это коллективная ответственность россиян за пассивность, молчание и трусость.

Лара
Лара
Ответить на  Сергей

Отстаньте уже – это не та трибуна. Хочется говорить, бороться – делайте это соответствующим образом. В своей стране. И не занимайтесь провокациями – ещё трусливее выходит.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

К сожалению, вряд ли Ольга соизволит даже ответить на это обращение. Его надо было делать ещё во второй половине марта 2022 года, когда лично мне стало совершенно ЯСНО, что российское кино вообще не работает в кинопоказе, чего я совершенно не ожидал. А сегодня да, кинопоказ это “курица с отрубленной головой”, которая окончательно упадёт в пропасть, когда 1 июля 2022 года представители Голливуда в РФ объявят своё решение о предоставлении/непредоставлении своих релизов в кинотеатры РФ. Если выпускать в июле 2022 года 800-млн “Чебурашку” в прокат, то он заработает, в лучшем случае, 300 млн руб. Поэтому питчинги ФК и МК уже в эти дни совершенно бессмыслены… Зрителей нет сегодня и всем, кроме конченных идиотов, понятно, что их не будет и завтра.

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

Поэтому я согласна с ребятами – срочно все остановить , встречаться и делать оперативный план. Свои предложения написала ребятам через редакцию.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Я вам пишу уже ТРЕТИЙ день – поздно, поезд ушёл… ЗРИТЕЛЕЙ на росс. кино НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Петр
Петр
Ответить на  лавров сергей

всем здравия, Сергей, к нам ТОЛЬКО СЕЙЧАС пошли люди на АРТЕК. Они вообще не в курсе были, где-то прочли и пришли. Проблема, как пишет ОСНК, наши коллеги даже скорее в том. что нет нормальной составляющей маркетинга в киноиндустрии. Это не кинотеатры сидели и ждали, как пишет Закулиска, а прокладка – дистрибьюторы. Их профессионализм весь в сборе денег. Они давно перестали его продавать. Разучились. Те, кто пришел на смену, и не умеют. Мы не понимаем, о каких профи говорила где-то Зинякова – это только в Москве, может, но в регионах работают только в кинотеатрах. И продвигают там. И сейчас надо реально делать нормальное маркет агентство при том же Синемаплексе, БК – и вперед. Чем их больше, тем интереснее.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Петр

Да, Пётр, согласен, дистрибьюторов испортили “легкие деньги” – примеров неожиданных слиперов стало очень много. Зинякова меня вообще разочаровала своей неосведомленностью об элементарных вещах кинопоказа, а вот А. Васясин приятно удивил.

Петр
Петр
Ответить на  лавров сергей

Народ ходит на отечественные. И ходил бы дальше, если бы знал. Но нет передач, шой, интресных историй. Что обсуждают – отменила там нашу культуру или нет, как плохо. А кто отменил здесь в течение четырех месяцев культуру на экранах ТВ? В телегах? Я разговаривал с журналистом плекса. Им не платят за рекламу и скрининги дистрибьюторы. Я сам не знаю уже ничего , а уж про графики релизов забыл с февраля, что это такое. Это тоже кинотеатры виноваты? Почему минкультуры не представляет сейчас графики релизов, если такой форс мажор.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Петр

Они ТАМ потому что все “не в теме”.

Петр
Петр
Ответить на  лавров сергей

а позор вчерашний – первый тизер на Чебурашку, для чего, почему на нг, для кого на нг, если такая ситуация с кинотеатрами. не хватает что ли ума, что у нас у всех по стране семьи, дети, ипотеки, кредиты. Кто в Минкультуры раскачивает эту социальную лодку?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Петр

Должны же хоть что-то вам показать из 800-млн блокбастера, только кому он будет нужен в этот НГ? Львович в Питере даже этого не смог показать из своего 850-млн “Вызова” – только фото…

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Сергей

Угу, ждите. После дождичка в третью среду мартобря.
Я вижу одно что спасет кинотеатры – ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ Голливуда.
Но куда там. Многие кинотеатры лучше умрут чем обидят Милый Холливуд и покажут его контент без его царского разрешения.
…А ведь уже ясно что Голливуд не вернется в этом году.

лавров сергей
лавров сергей

По ней кинотеатры не дотянут даже до сентября – назовите мне причины, по которым зрители придут смотреть Голливуд в кинозалы, когда они его спокойно могут посмотреть БЕСПЛАТНО у себя дома на торрентах. Даже если янки решат остаться в РФ после 1 июля, сборы в кинопоказе будут расти очень медленно, потому что покупательская способность населения падает уже не ежемесячно, а еженедельно.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

Торренты на кинопрокат никак не влияют
Странно, что такой уважаемый эксперт этого не знает.
Пример. “Потерянная” с Батлером. В любом качестве на торрентах с 5 июня. Прокат в РФ – с 9 июня и крайне успешный для такого кино.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Влияют, влияют. “Потерянная” оказалась практически единственным неотечественным релизом. Поэтому на него и ходили

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

“Пропавшая”, коллеги. Когда у тебя нет возможности посмотреть “новый” Голливуд, то зритель обращается к пиратам на торренты. Вот наш основной кинозритель ВЕСЬ практически сегодня там, и за четыре месяца полного бездействия наших киновластей его теперь оттуда ЗА ДЕНЬГИ в кинопоказе вообще не вытащить. Сам хожу каждую неделю в московские кинотеатры – утром нет ни пенсионеров, ни студентов за 100 руб, нет их и днём, и только вечером там появляется “взрослая” публика, которая у нас делала кассу только в НГ.

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

У нас дети и подростки на ужастики. Странно, что вы довольны результатами Батлера

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Где я написал, что я доволен результатами Батлера? Если вы “не в теме”, то не наводите “тень на плетень”. Ранее я писал, что “Пропавшая” мне понравилась больше, чем ВСЕ 5 российских премьер того уик-энда, вместе взятых.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Евгений Буслейко

Я могу привести десятки примеров когда те релизы, которые уже были на торрентах в отличном качестве – собирали огромную кассу.
Начиная от “Выжившего” с ДиКаприо и заканчивая “Круизом по джунглям”.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Это было в другой жизни. С марта 2022 у нас новая эра кинопоказа

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Евгений Буслейко

Никакой новой эры нет.
Нужно просто вынуть голову из и не бояться обидеть Милый Холливуд.
Голливуд УШЕЛ САМ – никто его не выгонял. И со своими исками он может сходить на.

Петр
Петр

пока здесь РАО, которое 15 июня выигрывает в СИП дело в пользу иностранных правообладателей, у нас все то же у тех, кому это выгодно, и наше молчание и отсутствие вопросов, почему за нами следят представители американцев, рао в пользу иностранцев вызывает большие вопросы. Это против нас.

Лара
Лара

А вообще смотрим по Бэтману народ искренне рад

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Лара

Конечно
Торренты никак не влияют на прокат. Это давно известно каждому кто хоть чуть этим поинтересовался.
Аудитории торрентов и кинотеатров имеют ничтожно мало пересечение.
Бэтмен отлично работает. Как и будут СЕЙЧАС отлично работать и “Я краснею”, и “Морбиус”, и Твари 3, и любой блокбастер.

Максим
Максим

В каком месте Бэтмен отлично работает?

Вестгард
Вестгард

Я вот приятелю (молодой парень в общем-то, 29 лет) говорю пару недель назад: “Заходи ко мне в к/т, “Доктор Стренжд. В мультивселенной…) посмотреть. Он отвечает: “Я уже с торрента качнул – глянул”. Я: “Ну, не в качестве же на 22×9 экране, со звуком 7.1”, он: “Так, конечно, лучше”. Не пришёл. Смекаете?

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

Так это по всей стране, но только что смотрела данные ясна. Услуги и развлечения растут, на непродовольственные резкий спад

Лара
Лара

Какие многие? Киносети

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  Сергей

Выплата репараций Украине? Закройте кто-нибудь уже этого идиота. Судя по разговору о россиянах в третьем лице, распереживался о российском кинопрокате украинский тролль. А по факту в пропасть все эти годы летела обезумевшая, продавшаяся западу и взбесившаяся на русофобии Украина. Страна стала морально деградировавшей и взбесившейся помойкой. На что “западные партнёры” по вполне понятным причинам закрывали глаза и будут закрывать глаза. И вот такие вот русскоязычные Сергеи на самом деле и несут ответственность за пассивность, молчание и трусость в то время, когда всё это происходило. Но куда проще ведь убедить себя, что была тишь и благодать, демократия и свобода, никаких нацистов и националистов, в Одессе сами себя сожгли, а на Донбассе 8 лет сами себя обстреливали.

Лайв
Лайв
Ответить на  Elliot1978

Выключите телевизор. Спасти кинопрокат может только одно – скорейший вывод войск с оккупированных территорий и попытка налаживания прежних связей со всем цивилизованным миром. Но это при текущем режиме фантастика. Так что, увы, российский кинопрокат вряд ли уже что спасёт.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Лайв

И к чему вы это ТУТ написали?
Я теряюсь в догадках

Петр
Петр
Ответить на  Лайв

когда ж вы уже устанете, а, вот меня лично интересует, чего вот Роднянский столько лет пользующийся нашими деньгами и кинотеатрами сделал все, чтобы нас отключили от этой системы и зачем

Петр
Петр
Ответить на  Лайв

а еще мне интересно, почему на фильмы, в которых обычно моя страна выглядела …, именно минкультуры выдавал денег, в том числе великий патриот Мединский

Яша киноман
Яша киноман

Опять , дайте денег, возьмите экспертом, шляпа полнейшая

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Яша киноман

Да, и даже это уже не поможет выжить кинопоказу, как, впрочем, и самой российской киноиндустрии в целом в следующем году – без госденег она будет влачить жалкое существование в первой половине 2023 года с отменой почти всех кинофестивалей и питчингов ФК и МК, а тв-каналы для его продвижения начнут “вылетать в трубу” уже с июля этого года.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  лавров сергей

Сергей! Нормально налаженный “пиратский” показ даст процентов 10-15% от старых выручек. С учетом, что процент отчислений – 0%, то это 30% выручки от старого + 20-25% (сейчас) отечественное и европейское кино. Те, кто сможет выжить при падении выручки в 2 раза от старой, может продолжить работу + публика закрытых кинотеатров перейдет к ним. Но это тема скорее больших городов, в маленьких ни зрителей, ни, уже, денег нет …

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

В любом случае, это не спасёт НИКОГО в кинопоказе. “Бэтмена” нет ни в ЕАИС, ни в comscore. Universal сидит по-прежнему в РФ в лице Вадима Иванова и ВСЁ видит… 0.1% осталась на надежду выживания кинопоказа, если 1 июля мы что-то услышим от студий, или остатки гостранша на российское кинопроизводство в 41% (59%, по версии Васясина на 10 июня, уже ими получены) от Правительства РФ ещё не переведены в ФК и МК, а будут отправлены отечественному кинопоказу. Но оба варианта на сегодня – пока из области фантастики.

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

А нам сейчас должно быть до того, видит что-то Вадим или нет. Он ни слова не сподобился кинотеатрам сказать в ситуации марта. Только Верещагин единственный что-то говорил. Все. А эти граждане кстати РФ ничем не поддержали своих сограждан. Только если чёрным списком. Сергей, все изменилось. Вы правы, что умрем. Но при условии – если ни слова не будем говорить и со всем соглашаться. С Любимовой нельзя соглашаться. Никак. Бездоговорное право нам надо. Причём здесь торренты. Работали так до студий. Я более чем уверена, что кто-то уже все узнал и ждёт только закона, а он все равно будет. И будем жить в таких условиях. Остальное бесперспективно. Поэтому, Кний, и надо полностью требовать переформатирования работы Минкультуры в таком виде он наш убийца. И продюсеров, если до них это не доходит, то как Вы говорите, Сергей, других у нас нет

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Вадик нёс полную околесицу, которую мне смешно даже комментировать. Его супруга тоже “плавала в г-не”, когда объявила на всю страну, что мировой прокат в 2022 году упал на 60%. Это наш прокат ТОЛЬКО упал на 75% на сегодня…

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

Тут да, она крутанула с этими цифрами знатно. В наших киношных чатах мемы ходят.

Лара
Лара
Ответить на  Евгений Буслейко

Это не так. Посмотрите данные Гринвича в Екате или Кирова

Лайв
Лайв
Ответить на  Евгений Буслейко

Половина европейских компаний уже не продает фильмы в Россию, оставшиеся закупать теперь крайне сложно технически, только если через третьи страны, с ростом расходов. А при росте рисков и плачевном состоянии кинотеатров, где уже роспись у такого кино хуже из-за существенно сократившихся кинозалов в киносетях и неопределенности с курсом рубля (который к выходу закупленного фильма может уже стоит на 20% дороже), долго прокатчики не протянут при таком вот ведении бизнеса. Это утопия. Не будет никакого европейского кино в нужном количество, как и отечественного, на которое будет идти зритель (уже не идет).

Петр
Петр
Ответить на  Лайв

пустое. закрывайтесь

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

Тем более Любимовой нужно всех на спасение себя же, Любимой, звать, а не прятаться за музеями и выставочными залами. Она по сути разорила кинотеатральный бизнес вместе с Джаниками и иже с ними.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Ольга здесь вообще не причем, она “не в курсе” всего кинематографа в нашей стране… И НИЧЕГО уже давно не решает.

Петр
Петр
Ответить на  лавров сергей

она ж вроде министр?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Петр

Значит, вы вообще не в курсе, ЧТО там творится…

Лара
Лара
Ответить на  Яша киноман

Где ты здесь денег нашёл

Лара
Лара

Кстати то, что Минкультуры трусливо не даёт данных в ЕАИС, это вообще вопрос. На чьей стороне Минкультуры?

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Лара

Есть данные. Появились ещё утром в четверг. Не было карточки фильма. Сейчас и карточка есть.

Петр
Петр
Ответить на  Дмитрий

не видел, спасибо

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  Лара

Ну реально ведь 15 миллионов рублей “Бэтмена” такой уж большой погоды для рынка не сделают. Для показавших кинотеатров небольшое подспорье, но и только. С Голливудом (MPAA) давно надо было вести переговоры напрямую. Требовать, угрожать и шантажировать открытым пиратством, если там будут продолжать святую невинность изображать. Проблема в том, что они себя сами загнали в угол идиотским бойкотом и теперь теряют огромные деньги каждый месяц. Нет никаких санкций тут, не надо Синемаплексу горбатого лепить. Есть идиотский добровольный или навязанный кем-то со стороны бойкот. Ну какое отношение имеет показ “Бэтмена” или “Стрэнджа” к реальным или мнимым “страданиям украинского народа”. Объявить оказалось просто, а вот выйти теперь из ситуации куда сложнее без имиджевых потерь. Как это сделать, подозреваю, никто не знает, а на длительный конфликт просто не рассчитывали и сейчас сами не рады. Теперь, чтобы немного унять кликуш. Ни одна европейская страна не смогла бы сохранить нормальный кинопрокат без Голливуда. Возможно, французы, немного подёргались бы, да и только. Конечно, есть миллион проблем в работе Фонда кино, но в данном случае это детали. Что рынок нежизнеспособен без голливудского студийного кино это нынешняя объективная реальность. Причастны к этому и многие другие. Те же кинотеатры, не желавшие и не хотевшие нормально работать с аудиторией, считавшие нормальным и естественным, что публика 45+ не ходит в кино вообще, убиравшие независимое кино на второй неделе при любом раскладе. Те же дистрибьюторы, дававшие нормальную рекламу только на блокбастеры и мешавшие рынку нормально работать своими безумными хотелками по росписи. За всё это в совокупности и расплачиваться приходится теперь. Беда в том, что пришёлся кризис на тот самый период, когда отечественное кино реально сдало позиции, а Голливуд начал оживать. Истерить, что всё пропало, денег у народа нет, в кино никогда больше не пойдут удел глупцов. Знаете, в Америке и Европе тоже сейчас совсем не сладко обывателю, про инфляцию, всеобщее подорожание и рост цен на бензин отнюдь не кремлёвская пропаганда придумала. И это не мешает совсем толпами валить на “Топ Ган” новый. При этом объективно в России коронавирусный кризис намного лучше других стран пережили. В 2019 году и в начале 2020 года кинотеатры в золоте купались, потом вдруг моментально всё пропало, через месяц простоя после рекордных года с хвостиком начали разоряться сразу. Остаток 2020 года и весь 2021 год с наименьшим спадом по Европе и практически по всему миру отработали. Так что надо немного и совесть иметь. Просить денег у государства бесперспективно совершенно. Давать денег просто так пока Голливуд не передумает и не вернётся абсурдная затея. Нужен чёткий ответ с той стороны и соответственно из него исходить. Если он отрицательный, прекращать чего-то стесняться и думать как выживать всеми средствами. Хотя тут господин Буслейско написал, что сборов рекордного 2019 года едва-едва на “поддержание штанов” хватило бы. С таким ведением бизнеса уже точно никто не поможет.

Лара
Лара
Ответить на  Elliot1978

работать надо, да, сейчас смотрим Бэтмана, а показатели-то любопытные

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Elliot1978

Даже интересно самому, где я такое писал… Если вы забыли после рекордного 2019, был “шикарный” 2020, “в маске” 2021, ну и 2022. Инфляция всего, кроме цены билета, не стояла как бы на месте.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Elliot1978

Бэтмен еще себя покажет.
340 сеансов всего. 10 человек на сеансе – это уже второе место.
Просто многие вообще не в курсе что Бэтмена уже можно увидеть в кино. Скоро пойдет сарафан.
…Ну а потом нужно ПРИНУДИТЕЛЬНО ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ все. От “Я краснею” до МЮП3.

Усы Пескова
Усы Пескова

Принудительную лицензию сегодня 21.06.22 в третьем чтении в госдуме утвердили

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Усы Пескова

Конечно.
Ибо никто не будет давать кинотеатрах деньги бесконечно.
https://forbes-ru.turbopages.org/turbo/forbes.ru/s/biznes/469307-gosduma-legalizovala-parallel-nyj-import-v-rossii

Усы Пескова
Усы Пескова
Ответить на  Усы Пескова

Госдума во втором и третьем чтениях приняла 21 июня закон о легализации параллельного импорта.сверху комментарий неверный ))

Юрий Кириллов
Юрий Кириллов
Ответить на  Elliot1978

В Африке в наше время живет племя, которое не находит связи между соитием мужчины с женщиной и последующем рождением ребенка. То есть для их первобытной цивилизации мужчины с женщинами спят сами по себе, а дети рождаются не зависимо от этого. У нас в стране тоже есть масса народа с первобытным сознанием. Они не находят связи между началом так называемой военной операции и уходом Голливуда. В ответ на молчаливый уход Голливуда они прибегают к прямым угрозам, шантажу и запугиваниям тех, кто их по сути кормил. Ну, доля отечественной экономики в мировой около 1%, Запад точно испугается, приблизительно как еж испугается голую ж@пу. Папуасы с номером 1978 сколько угодно могут плясать у костра с бубнами и каменными топорами, их никто не боится, и они уже никому не интересны.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Госдума легализовала параллельный импорт в России
Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта. Он защищает от административной и уголовной ответственности российские компании, которые ввозят товары на территорию страны без разрешения правообладателей
…Ну, собственно, всё. Ждем появление ПРОКАТЧИКА, который будет заниматься чисто ПРИНУДИТЕЛЬНО ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ релизами.

Петр
Петр

именно так, че плакать по голливудским холмам, свои будем строить

Чернооков Алексей
Чернооков Алексей

В законе речь идет исключительно о товарах, рано радоваться…

Вадим
Вадим

По прежнему интересно, кто входит в этот союз. Синемаплекс, а в чем проблема поделиться информацией? Вы то наверняка в теме. Вы же не стали бы размещать материалы из непроверенных источников… это же не безликий чат))

Фитенко ольга
Фитенко ольга

Добрый день, коллеги! А что это за таинственный «Общественный союз независимых кинотеатров»? Кто пишет эти письма, кстати неплохо? Какие независимые кинотеатры входят в этот Союз? ( ходят разные слухи, Иркутск отзовитесь – это Вы ?) . Может быть уже пора создать альтернативную организацию независимых кинотеатров…, потому что созданные поддерживают себя и сетевые кинотеатры, а про маленькие и независимые все забыли….