ФОНД КИНО ЖАЛУЕТСЯ НА КИНОТЕАТРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 августа 2022

Управление Министерства культуры РФ по УрФО нашло нарушение в деятельности компании-владельца тюменского кинотеатра «Атмос Синема». В ведомство поступила жалоба от федерального «Фонда кино». Причиной стал показ блокбастера «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» без прокатного удостоверения.

Рассмотрев сведения, поступившие от “Фонда кино”, установлено: 25 июня в кинотеатре “Атмос Синема” осуществлен платный показ фильма “Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия”. Сведения о фильме в Реестре прокатных удостоверений отсутствуют. За данные действия предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст. 14.58 КоАП РФ», — говорится в документе управления Минкульта РФ по УрФО.

Фигурантом дела стала тюменская компания «Стар-Синема», которая организовывает показы в кинотеатре, расположенном в торговом центре «Сити Молл». Ей грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Протокол о нарушении должны были составить 16 августа в Екатеринбурге. Сведений о содержании протокола пока нет.

Как стало известно редакции Cinemaplex от представителей отрасли, подобные уведомления уже поступили нескольким кинотеатрам именно по инициативе Фонда Кино. Несмотря на то, что в конце мая Президент РФ подписал закон, разрешающий параллельный импорт и освобождающий от ответственности за него, однако этот документ трактуется ведомствами и участниками рынка по-разному в зависимости от выгоды заинтересованных лиц, но фактически правоприменительная практика не распространяется на прокат зарубежного контента в кинотеатрах. В итоге кинотеатры, в первую очередь в регионах, оказались в неправовом поле, без государственной поддержки как от местных, так и от федеральных ведомств, к тому же подвергаются нападкам контролирующих надзорных органов, коим Фонд кино не является.

Так как жалобы поступают в Министерство культуры от Фонда Кино, ситуация, по словам представителей кинотеатра, выглядит еще более “лицемерной” учитывая тот факт, что в эти учреждения со стороны общественных организаций, отдельных кинотеатров регулярно поступают запросы с предложениями по исправлению ситуации. Однако, как уже писали неоднократно в издании, ответы носят откровенно формальный характер, к тому же из регионов поступают сведения об отказе местных отделов культуры работать с частными кинотеатрами. Помимо этого в регионах фиксируется небывалое количество бесплатных массовых мероприятий, в том числе организация бесплатных кинопросмотров на площадях, парках городов без привлечения частного предпринимательского сектора для ссылаясь на то, что для них бюджет не был предоставлен. Также напомним, что по указанию Президента РФ введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, если нет прямой угрозы вреда здоровью и жизни потребителя. Исходя из этого возникает вопрос к целесообразности деятельности в настоящее время Фонда Кино, защищающего правообладателей «недружественных стран».

Источник: URA

В ТЕМУ: 

ФОНД КИНО ПОДВЁЛ ИТОГИ КОНКУРСА НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОТЕАТРОВ

МИНКУЛЬТУРЫ ПРИЗЫВАЕТ ДОНОСИТЬ НА КИНОТЕАТРЫ

ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК БИЗНЕСА

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ «О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД НЕКОТОРЫМИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМИ»

Подписаться
Уведомить о
guest
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария

это да, все вразрез Путину. ФК и МК неприкосновенны, как ЦБ? Что непонятно – Президент сказал руки прочь от бизнеса. Не можете посочь – не мешайте. Даешь НЭП

Ваня
Ваня

встречное предложение. Кинотеатры жалуются на Фонд кино

Саид
Саид

Вот меня тоже интересует на кого работает Фонд кино???? Как не стыдно в такой тяжелой ситуации жаловаться на кинотеатры своей же страны? Давайте закроемся тогда и ничего получать от нас потом никто не будет!!

Ксения
Ксения
Ответить на  Саид

На какую страну, на какие службы мира работает ФК? Кто их учредитель? Написали ли ребята из Тюмени встречные письма в СК, МВД, ФСБ? Почему работают против установок Президента в защиту дружественных стран?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

Учредитель ФК – Правительство РФ.

Ксения
Ксения
Ответить на  лавров сергей

Типа это такая помощь Правительства кинотеатрам?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

При чём здесь кинотеатры, Ксения? Это “помощь” нашим нищим продюсерам, киночиновникам ФК и МК и самим себе, в конце концов… Создание видимости “функционирования” росс. киноиндустрии.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Их к следователю вызывать давно пора. Только они кинули кинотеатры по всем направлениям. Вредители, паразиты. Упрямые лентяи и безответственные сидельцы.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

А КТО в РФ их к следователю вызовет? СП с Кудриным? Он прекрасно обо всём знает от В. Толстого.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Их столько помимо либерала Кудрина. И такого же Толстого

Наталья
Наталья
Ответить на  Саид

Ну. если по-честному, то прокат без ПУ – действительно нарушение. А в Стрэндже ещё и пропаганда ЛГБТД идёт. Две мамы и радужный значок на главной героине весь фильм. Так что, как ни крути, ситуация не очень. А сейчас ещё и Базз Лайтер пошёл, там вообще 6+, а сценки ещё хлеще. Вот и получается, что сейчас четко видно, кто какие границы готов перешагивать для своей выгоды. Что уж там. Давайте называть вещи своими именами.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Наталья

Девушка, вы фильмы Вами названные смотрели? Сами? От начала и конца? Я сегодня подружку чмокнула – я лесбиянка теперь? Вас всякой пургой травят. Вы чепуху повторяете. Пойдите и посмотрите Одержимую, которой МЕ выдал ПУ. У нас такие скандалы были на этих сеансах. Но это ж трогать нельзя – это норма морали. Просыпайтесь и снимайте горы с глаз. И не повторяйте чужих слов

Наталья
Наталья
Ответить на  Татьяна

Девушка, Вы сначала бы получили ответ от адресата, а потом выводы делали. А то всё за меня решили. Я вас удивлю. Смотрела, и смотрела с ребёнком. И вопросы от ребёнка были. Так что и Вам рекомендую проснуться. Не зря ведь многие страны запрещают показы или хотя бы требуют вырезать сцены. Знаете, сейчас очень показательная ситуация, как готовы себя вести люди в экстремальных ситуациях, и кто и насколько готов отодвинуть свои принципы.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Наталья

Девушка, какая конкретно сцена в игрушках так удивила Ребёнка?

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Наталья

И вы смотрели Стренджа с ребёнком? То есть ему больше 12? И он пошёл в этом возрасте на Игрушки? Уже? А в какой кинотеатр вы ходили на Лейтера? И странно – что Вы зритель оказались здесь, в потычьте о ФК. Сейчас прям опрошу наших 6 тыс подписчиков в ВК на предмет знания синемаплекса и ФК.

Наталья
Наталья
Ответить на  Татьяна

Вы опять спешите с выводами, девушка. По поводу простого зрителя. Также как и по поводу ребенка. Ну да ладно, не буду Вам мешать фантазировать. Просто очередной раз убеждаюсь, что нет в отрасли общей идеи и мысли. Кто-то, как мы, пытается выжить исходя из законных рамок, а у кого-то находится масса оправданий. Весь запал уходит вот на такие чаты, вместо того, чтобы реально что-то сделать. Как в пандемию Татулова выступила, хоть что-то. А киношники сидят и каждый решает за себя. Кто-то по-тихому получил помощь и замолчал. Прям “Гараж” Рязанова. К

Яша
Яша

Неужели своих бросили?!

Ксения
Ксения
Ответить на  Яша

Насмешил

Сын крепостного
Сын крепостного

Кинотеатры, тут вам не рады, можете смело закрываться. Россияне всё равно не хотят больше смотреть на большом экране. Пока есть интернет мы будем скачивать высеры ФК и МК РФ с торрента. ВПН всё равно никто не заберёт. Прошу вас, не томите ожидания неминуемой гибели, закрывайте кинозалы как можно скорее и выкладывайте инвестиции в открытие точек по продаже шаурмы, беляшей, чебуреков. Нам россиянам это больше по нраву!

Иван
Иван

Слышал, несколько кт на днях ещё и получили штрафы от ФК за 2020 год, за невыполнение доли. Вспомнили спустя 2 года. Видимо сидят и выискивают за что ещё можно денег с кинотеатров содрать. Странные тенденции..

Ксения
Ксения
Ответить на  Иван

Мой любимый второй вопрос, а АВК в курсе и что предпринимает? Я помню, что в 20 ФК что-то обещали таким кинотеатрам. Проблема в том, что мы соглашаемся с этим чмырением их нас со всех сторон. А это просто чиновники. В идеале для нашей пользы. А здесь это упыри уже

Илья
Илья

Любишь медок люби и холодок.