ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ «О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД НЕКОТОРЫМИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМИ»

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 мая 2022

Президент России Владимир Путин подписал указ «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями», следует из документа, опубликованного на сервере раскрытия правовой информации. Указ позволит производить расчеты по лицензионным контрактам в рублях.

Такой порядок расчета предусмотрен для правообладателей из недружественных стран, тех, кто публично поддержал санкции в отношении России, или после 23 февраля 2022 г. запретил использовать свои разработки в стране, прекратили или ограничили свою деятельность в России, дискредитируют российские Вооруженные силы и др. Для расчетов с такими правообладателями будут открыты специальные счета типа «О», и вестись они будут в рублях.

В указе говорится, что для открытия такого счета обращение правообладателя не требуется – его могут открыть на основании обращения должника по лицензионным платежам. Уполномоченный банк определит правительство России, следует из указа.

Источник: Сайт Кремля

В ТЕМУ: 

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ И ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ. КИНОТЕАТРЫ ОСТАЮТСЯ БЕЗ НОВОГО КОНТЕНТА

Подписаться
Уведомить о
guest
18 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Ну что, с удовольствием смотрим пиратки в кинозалах! (нет)

Гость
Гость

Символично что весь 2017 год Володи организовывали спецпоказы наших блокбастеров (викинг, салют-7, легенда о “калорвоте”) и все они если не считать безвозвратные не окупили свои бюджеты. С “движением вверх” пиар-менеджеры плюнули, а фильм взял и выстрелил на новогодние праздники. Потом Путина лишним разом попиарили на пресс-конференции, сказал “Никто не украл, просто флэшку дали посмотреть!” XD

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Голливуд никто не выгонял
А кинопрокат нужно спасать
Решение Путина – ожтдаемое

лавров сергей
лавров сергей

Это “спасение” понесёт ещё БОЛЬШИЕ расходы для наших кинотеатров в лице правообладателей. А пока наши продюсеры снимут “зрелищные блокбастеры”, пройдёт минимум 1.5-2 года. Если на них ещё государство даст денег. Ситуация для нашего кинопоказа фатальная и безвыходная, на мой взгляд.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

Обоснуйте поподробней
Какое дело кинотеатрам до того КТО именно и ОТКУДА им предоставляет контент?
Юниверсал или ЮниНЕверсал, который скачал “Мир Юрского периода 3” с торрента, продублировал и передал ключи в кинозалы

лавров сергей
лавров сергей

Попадание таких “кинопоказчиков” в black list голливудских студий НАВЕЧНО, то есть навсегда.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

Создать госпрокатчика, который будет заниматься именно принудительной лицензией
Когда Голливуд вернется – ликвидировать
…А насчет кинопоказчиков – Голливуд не попрет против ВСЕХ кинозалов РФ. Себе дороже будет

лавров сергей
лавров сергей

А он никуда и не уходил – их офисы в РФ не объявляли о своих закрытиях. Их работники сидят на своих местах и получают зарплату. А ВСЕ кинозалы и не будут показывать по “принудительной лицензии” – лишь некоторые… И на потерю рынка кинопоказа в России ему глубоко наплевать: 5-6% от каждого релиза – это даже “не смешно” для него. И при реальном курсе рубля за доллар, который стремительно летит вниз – тем более. А страдают-то от всего этого НАШИ кинопоказчики.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

А, это называется “не уходил”?
Голливуду наплевать на наш рынок, а нам нужно спасать кинотеатры. Уже сейчас, не дожидаясь пока Голливуд смилостивется над нами к 2030 году.
Уверен, с принудительной лицензией будут работать почти все.
Кто не захочет – закроется
Все элементарно

лавров сергей
лавров сергей

Читайте внимательно меня выше – пришлите мне ссылку, где было сказано о закрытии российских филиалов голливудских студий в РФ и в Беларуси. Он просто не даёт пока (?) cвой контент, который до сих пор дублируется на русский язык для остальных стран СНГ. Для всех “понятливых” принудительная лицензия – это пиратство. А закрываться или не закрываться в июне – это дело КАЖДОГО кинотеатра и крупных киносетей.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

А, просто ПОКА НЕ ДАЕТ контент?
Ясно. И когда даст? Через год? Два? Пять?
80% кинотеатров закроются к концу года без голливудских блокбастеров и ждать милости официального Голливуда – мало кто захочет
Законодательная база – есть. Значит, это уже НЕ пиратство.

лавров сергей
лавров сергей

Это ВЫ так думаете, а наши голливудские мэйджоры, которые ещё пока здесь, – совсем по-другому… Вперёд, показывайте! И не забудьте, что это повлечёт по “законодательной базе”, которую НИКТО в этой стране не соблюдает, “личностные” разборки сначала с европейскими правообладателями, а потом и с российскими. Это как “снежный ком” и “принцип домино” для показчиков “принудительного контента” с массой судебных исков и финансовых издержек от ВСЕХ сторон.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

Ваша позиция ясна.
Голливуд не ушел, а ПРОСТО не дает контент. Поэтому все в ЭТОЙ стране должны сидеть на попе ровно и молиться на Большого Заокеанского Брата.
И, если вдруг этот Брат не соизволит дать контент до конца 2022 – то складываем лапки и умираем
С чистой совестью что в ГЛАЗАХ голливудских правообладателей не стали пиратами. Имея при этом всю необходимую для показа – ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ ЭТОЙ страны

лавров сергей
лавров сергей

С Дунаевой сначала проконсультируйтесь, прежде чем лезть в это “болото”… А то потом из него вас НИКТО уже не вытащит, кроме вас самих. И если вы сами это сможете сделать.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

Пока условные принудительно лицензированные МЮП3 или Твари 3 не получат ПУ – все это разговоры в пользу бедных.
А вот когда получат – тогда мы и посмотрим. Кто что будет делать.

Ирина
Ирина
Ответить на  лавров сергей

А снимать фильм за 2 дня до выхода в прокат ( односторонним решением) это нормально?

Лара
Лара

что думаете? регламента пока нет?

Гость
Гость

Единственное ради чего Путину нужны были кинотеатры, это чтобы “движение вверх” выстрелило. Потому что фильм с посылом “вопреки” выходил аккурат перед выборами в марте. Теперь уже всем понятно что через 2 года выборы пройдут по маслу, Путину даже пыжиться не придется. Потому что тогда было многое не ясно, ту же пенсионную реформу только летом провели, а потом и поправки и эта вот СВО. Нет, я конечно “по приколу” пойду на выборы, тем более что в 18 году не посещал участок, но ни в какую демократию в России я не верю.