БОКС-ОФИС США 8-11 СЕНТЯБРЯ: КАССОВЫЕ СБОРЫ В ПОИСКАХ ДНА

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 сентября 2022

Два фильма компании Дисней захватили лидерство в американском прокате в выходные, которые оказались снова «одними из самых худших» по кассовым сборам в 2022 году.

Фильм ужасов “Варвар” студии 20th Century Studios занял первое место, заработав в свой первый уик-энд $10 млн долларов. Критики дали ему 92% на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Картина стартовала только в 2340 кинотеатрах. Предполагают, что бюджет «Варвара» составил около $5 млн, поэтому такой результат старта называют «солидным».

Североамериканский релиз индийского блокбастера-фэнтези Болливуда и Marvel “Брахмастра, часть 1: Шива” от Star Studios занимает второе место. За первые выходные он собрал $4,4 млн с 810 экранов, что показывает высокую наработку на экран. Фильм, снятый принадлежащей Disney Star Studios и возглавляемый индийскими суперзвездами Ранбиром Капуром, Алией Бхатт и Амитабхом Баччаном, представляет новую запланированную кинематографическую вселенную и является одним из самых дорогих фильмов Индии, бюджет которого составляет $51 млн. Для индийских фильмов старт релиза на американском рынке является одним из лучших за всю историю. В мировом прокате фильм получил $26,5 млн, из которых $18,9 млн поступили из Индии.

На третьей позиции разместился боевик «Быстрее пули», который заработал $3,25 в шестой уик-энд, при этом падение выручки составило около 44%. В копилке фильма Дэвида Литча сейчас $92,54 млн, а сборы во всем мире – $212 млн.

Чуть отстал от фильма с Брэдом Питом экшен «Топ Ган: Мэверик» с $3,17 млн, общие сборы которого в американском прокате достигли $705,65 млн. Его совокупный доход со всех рынков в настоящее время составляет $1,453 млрд, что ставит релиз выше «Холодного сердца 2» ($1,450 млрд) и делает его 11-м самым кассовым фильмом всех времен в мире.

За ним расположились анимационный фильм «Лига Суперпитомцы» ($2,84 млн, всего $85,42 млн) и хоррор «Приглашение» ($2,62 млн, всего $18,85 млн).

$2,21 млн в 1531 кинотеатре собрала религиозная драма «Знак жизни». Фильм основан на реальной истории усыновления американца Дэвида Скоттона и затрагивает сложную тему отношений американцев к абортам.

Еще одной новинкой широкого проката стал исторический байопик «Средневековье». Самый дорогой чешский фильм всех времён заработал $810 тыс. в 1311 кинотеатрах и занял только четырнадцатое место в кинорейтинге.

Совокупные кассовые сборы всех фильмов на американском рынке составили примерно $40,3 млн, что является вторым худшим показателем за год на сегодняшний день. Он опережает январский уик-энд 28–30 января – тогда американские кинотеатры собрали всего $34,9 млн, в котором не было ни одного нового широкого релиза.

Фактический объем падения выручки (28%) оказался меньше, чем прогнозировали аналитики рынка. Предполагалась, что падение будет больше из-за результатов проводимой в прошлые выходные киноакции с ценой в 3$. Есть надежда, что релизы ближайших недель такие, как «Женщина-король» и «Не волнуйся, дорогая», достигнут своих кассовых целей и удержат кассовые сборы от падения до новых минимумов 2022 года в течение следующего месяца до того, как начнётся Хэллоуин и выведет индустрию из текущего спада.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 8-11 СЕНТЯБРЯ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОНТЕНТА

БОКС-ОФИС США 1-4 СЕНТЯБРЯ: ЧЕРЕДА ПРОВАЛЬНЫХ УИК-ЭНДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРОДВИЖЕНИЕ КИНОПОКАЗА В КАНАДЕ И ВОЗВРАЩЕНИЕ АКЦИИ #ИДЁМВКИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Это разве дно?? Загляните в ЕАИС! Вот где дно! =))

Последний раз редактировалось 18 дней назад Евгений Буслейко ем
Яша
Яша
Ответить на  Евгений Буслейко

Дно наш!

Оно
Оно

Оно. Евгений, как вы держитесь?

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Оно

Мы не держимся – мы сдались и закрылись =) Сейчас с 23.09 откроемся, поработаем за долги, так как продать оборудование не получается