ПРОДВИЖЕНИЕ КИНОПОКАЗА В КАНАДЕ И ВОЗВРАЩЕНИЕ АКЦИИ #ИДЁМВКИНО

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 сентября 2022

3 сентября кинотеатры по всей Канаде продавали билеты в кино всего за 3 доллара. Они хотят вернуться в прежний режим после более чем двухлетних санитарных ограничений в работе из-за пандемии. 

После рекордного возвращения в кинотеатры этим летом мы хотели сделать что-то, чтобы отпраздновать возвращение походов в кино. Мы делаем это, чтобы сказать «спасибо» кинозрителям, благодаря которым это лето произошло, и заманиваем тех, кто еще не вернулся, — сказала президент Ассоциации кинотеатров Канады Джеки Бреннеман.

Билеты на все фильмы любого формата будут продаваться по сниженным ценам и без учета налогов в некоторых кинотеатрах Канады и США в рамках Национального дня кино. В число кинотеатров-участников акции входят Cineplex, Cinemas Guzzo, Cinemas Cine Entreprise, Imagine Cinemas, Landmark и Magic Lantern Theatres, а также ряд независимых кинотеатров, сообщают организации.

Кино возвращается, и очень приятно видеть, как наша индустрия объединяется и поддерживает Национальный день кино, – сказала в своем заявлении исполнительный директор Ассоциации кинотеатров Канады Нурия Бронфман.

Выходные в День труда традиционно проходят не слишком успешно для кинотеатров, но этим летом наблюдается значительное оживление, даже при меньшем общем количестве релизов, поскольку такие крупные блокбастеры, как “Top Gun: Мэверик”, “Миньоны: Грювитация”, “Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия” и “Доминион в мире Юрского периода” способствовали росту кассовых продаж. Однако продажи билетов в летний период 2022 года примерно на 20% ниже по сравнению с летом 2019 года.

Тем временем в России по итогам августа падение выручки кинотеатральной индустрии составило уже около 70%. По словам президента сети кинотеатров «КАРО» Ольги Зиняковой, самой большой проблемой для кинотеатров на сегодняшний день является маркетинг, который нуждается в большом объеме финансирования. Зинякова отметила, что кинозалам в этой части необходима поддержка и субсидии государства.

Маркетинг сейчас действительно проблемная зона – он нуждается в радикальном пересмотре и больших денежных вливаниях, которые не все дистрибьютеры сегодня могут себе позволить. В этом контексте следует как раз говорить о господдержке – субсидиях, грантах, снижении арендных ставок и прочих мерах, которые могут помочь пережить кинотеатрам остаток года и с большей уверенностью шагнуть в 2023 год. Именно к его финалу можно будет говорить о возврате к нормальным для кинопроката цифрам, а не только о потерях, – указала Зинякова.

Напомним, что московское правительство выделило крупным московским киносетям гранты на рекламное продвижение отечественных фильмов в размере 6 млн рублей. Независимые кинотеатры таких грантов в столице не получили. На федеральном уровне варианты поддержки независимых кинотеатров на данный момент профильным ведомством Министерством культуры РФ не предложены.

Эксперт кинопрокатного рынка Наталья Фазлыева предлагает запустить акцию #идемвкино, механизм которой был предложен рабочей группой в 2020 году при активном участии представителей Министерства культуры.

Есть вероятность, что совместная работа Министерства культуры, продюсеров, представителей киносетей и независимых кинотеатров поможет прийти к общему решению и предложить рынку практический выход из кризиса, направленный на развитие всей киноиндустрии и на повышение посещаемости кинотеатров. Без диалога сейчас нельзя – кинотеатры как часть российской культуры уже не отменить, – говорит она.

Источник: Vancouverok, НСН, CTV News

В ТЕМУ: 

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ КИНОПРОКАТ И АКЦИЮ #ИДЕМВКИНО

НИКОЛЬ КИДМАН ПРИГЛАШАЕТ СМОТРЕТЬ КИНО В КИНОТЕАТРАХ

КИРИЛЛ БОРЦОВ О СРЕДСТВАХ НА ПРОДВИЖЕНИЕ АКЦИИ #ИДЁМВКИНО: “КИНОТЕАТРЫ НЕ ВЫБИРАЛИ, КАК БУДУТ ВЫДЕЛЕНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ”

НЕ ВСЕ КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ

ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии