СТУДИЯ “СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ” ЗАНЯЛАСЬ СБОРОМ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 сентября 2022

Киностудия “Союзмультфильм” выявила более 6 тыс. случаев незаконного использования образов популярных анимационных образов компаниями по России. Компания направила в суд свыше 5 тыс. исков. В “Союзмультфильме” рассказали, что в настоящее время вынесено 142 решения в пользу киностудии, судебные процессы продолжаются. Средняя цена иска составляет 50 тыс. рублей.

Статус наших классических персонажей, являющихся частью культурного наследия, должен оставаться на высоком уровне, любое использование образов должно происходить в рамках действующего законодательства. Такой подход также позволяет избежать произвольных визуальных трактовок и интеграций героев знаменитых анимационных фильмов. При работе с партнерами студия очень внимательно относится к контексту сотрудничества, не допуская возможных смысловых искажений. Любая интеграция должна быть выполнена релевантно, – утверждает руководитель юридического управления киностудии Наталья Сигачева.

По ее словам, выявив факт незаконного использования, киностудия в установленном законом порядке направляет компании-нарушителю претензию.

“Союзмультфильм” открыт к переговорному процессу, к индивидуальной работе с каждым производителем, и только отказ от прямого диалога является для студии поводом для обращения в суд, – заключила Сигачева.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ ВЫБРАЛ ODBT GROUP ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ КОЛЛЕКЦИИ МУЛЬТФИЛЬМОВ В КИТАЕ

СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ СБЕРА

“СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ” ВЫПУСТИТ КОЛЛЕКЦИЮ ТЕМАТИЧЕСКИХ ДИФФУЗОРОВ

СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОМЕТРАЖНУЮ ВЕРСИЮ «ПРОСТОКВАШИНО»

ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии