БОКС-ОФИС США 29 ДЕКАБРЯ-1 ЯНВАРЯ: АВАТАРОМ ЕДИНЫМ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:3 января 2023

В 2022 году выручка американского кинопроката составила $7,37 млрд. Этот результат оказался значительно ниже сборов 2019 года ($11,36 млрд). Но по сравнению с 2021 годом ($4,48 млрд) выручка от проката фильмов выросла на 64%.

Суммарные кассовые сборы в домашнем прокате в эти выходные составили $98,7 млн, опередив результат прошлых выходных на 4%. Отметим, что в прошлом году выручка уик-энда 31 декабря – 2 января составила практически такую же сумму – $98,9 млн. Правда, эти суммы далеки от итогов последнего уик-энда 2019 года – тогда американские кинотеатры заработали $197 млн.

Лидером в прокате остался фильм «Аватар: Путь воды», работающий уже третью неделю. Его сборы выросли на 0,2% по сравнению с прошлым уик-эндом и составили $63,4 млн. Сейчас этот результат является четвертым лучшим третьим уик-эндом всех времен, как отмечают американские аналитики. Общая касса картины составила более $421 млн после семнадцати дней и $440,5 млн с учётом праздничного понедельника. На международном уровне фильм вырос на 4% за прошлые выходные и достиг показателя $1,397 млрд. Через некоторое время «Путь воды» может стать самым кассовым фильмом 2022 года во всем мире, превзойдя «Топ Ган: Мэверик» с итоговым сбором $1,49 млрд. Отметим, что сиквелу «Аватара» помог выпуск релиза в Китае ($153 млн), при этом картина с Томом Крузом в главной роли не получила разрешения работать в этой стране. «Путь воды» уже побил рекорды пандемической эпохи на многих рынках. Например, во Франции, втором по величине международном рынке, он получил $95,1 млн менее чем через три недели после его старта. Фильм имеет значительные возможности для дальнейшего роста, поскольку он не показывает никаких признаков затухания зрительского интереса.

Второе место в эти выходные занимает анимационный фильм «Кот в сапогах: Последнее желание». Рост сборов составил 31% по сравнению с прошлым уик-эндом. Картина DreamWorks Animation заработала во второй уик-энд $21,65 млн. По итогам длинных праздничных выходных студия Universal Pictures собрала около $66 млн. Совокупные сборы в международном прокате составили $135 млн.

Кинокомикс «Чёрная пантера: Ваканда навеки» получил в эти выходные рост выручки в размере 38% и собрал $6,5 млн за четыре дня. По итогам восьмого уик-энда фильм заработал $437,98 млн, а с учетом понедельника – $440 млн. На американском рынке релиз поднялся на этой неделе с шестого места на третье. В международном прокате картина заработала $820 млн.

Байопик «Уитни Хьюстон: Потанцуйте со мной» финишировал четвертым с $4,3 млн, что на 11% меньше результата прошлой недели. За одиннадцать дней фильм собрал $16 млн. На международном рынке байопик вырос на 29%. Общая сумма сборов во всем мире составила $29,1 млн при бюджете $45 млн.

На пятом месте расположилась драма «Вавилон» со сборами $3,6 млн и $11 млн за одиннадцать дней проката. Напомним, что бюджет картины Дэмьена Шазелла составил $80 млн.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 22-25 ДЕКАБРЯ: НИКАКИХ АЛЬТЕРНАТИВ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 29 ДЕКАБРЯ-1 ЯНВАРЯ

РЕЙТИНГ ИНОСТРАННЫХ РЕЛИЗОВ ЗА 2022 ГОД

УСПЕХИ И ПРОВАЛЫ ГЛАВНЫХ ГОЛЛИВУДСКИХ СТУДИЙ В 2022 ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Сегодня тоже будет РОСТ у Чебуратора. По часам он уже есть.
Сегодня перевалит уже отметку в ₽1.5 млрд.
Как веселились все СовкоЛюбители (“Не трогайте СОВЕТСКОГО Чебурашку!!!”) и адепты секты ВсеРусскоеГавно (тут их полно)
Поржите теперь ;-)))

Кукеч
Кукеч

Такое хорошее кино получилось исключительно ВОПРЕКИ власти. Это как с лучшими комедиями Гайдая в Совке. Когда никакой “Расеи от Волги до Енисея” в помине не будет, данное кино будут помнить вечно.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  Кукеч
  1. Совок – это последнее что лично я буду восхвалять. Я убежденный правый традиционалист за Российскую Империю и Российскую Федерацию. Все ЛЕВОЕ (коммунизм/социализм/либерализм) – мягко говоря, не мое.
  2. 2. В СССР лично я уважаю от силы десяток фильмов. Пару лент про ВОВ, пару комедий Гайдая, Место встречи изменить нельзя и Собачье сердце, естественно. Величайший антисоветский фильм всех времен.
  3. 3. В Российской Федерации ЕЖЕГОДНО отличного контента в РАЗЫ больше чем за весь период СССР. И полная заслуга в этом именно ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ кинематографа.
  4. С чего это вдруг “Россия не будет”? Мечтаете об этом?
Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Смотрю, Свобода Слова на этом умирающем сайтике – закончилась ;-))) Либералы же типа за Свободу Слова, да ;-))) Коменты снова исчезают…Тут же ОЧЕРЕДЬ их комментирующих стоит, да…